小学生日记四年级
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,四年级,全文共 367 字
今天,爸爸带我们去科技馆。
我们来到了二楼,就看到了“七桥”,这是要一次性走完七座桥,就像“一笔画”一样,不能走回头路,也不能重复。我们玩了好几次,都没有成功过关。终于,我想到一个办法,完成了一次,接着,爸爸用另外一种方法,也完成了。然后我们换了另一种七桥,谁也没有成功,后面排队的太多人想玩,我们只好走到了旁边。
旁边有一个自己拉自己的装置,自己坐在椅子上,把旁边的绳子往下拉,把自己拉到最高位。接着,我让妈妈坐上去,我来拉,也能很轻松地把妈妈升到最高位,原来这是一个节省力气的装置。
我们继续往前走,看到旁边小朋友在玩乒乓球投篮,利用风的力量吹着小球不落地,慢慢地把小球送进篮球框里。我也试了一下,真的可以像投篮一样,不用手就能把乒乓球投进去。妈妈告诉我,这是利用物理学原理,我以后上中学就会学到的知识。
真期待啊。原来科学这么有意思啊。