小学周记50字
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,全文共 356 字
不一会儿我们就到了菜市场,虽然来得挺早,但这里早已是人挤人。我和妈妈穿梭在人群中,耳朵里充斥着喧闹声:有小贩的叫卖声,人们的讨价还价声,摩托车的鸣笛声……鱼腥味、肉膻味、烂菜味……各种味道也直往鼻孔里钻。我不禁皱了皱眉头,连忙用手捂紧鼻子,胃里也开始翻江倒海了。
妈妈转了几圈在一处鱼摊前停下,我早已经被角落里弃置的各种鱼内脏味道熏得晕头转向,无心再观察那鲜活的形态各异的鱼。妈妈买完鱼去另一个摊位,我硬着头皮跟在后面。
虽然我已经小心翼翼了,但地面上的“泥加水”还是粘乎乎地贴在我的小腿上,像那狗皮膏药似的怎么甩都甩不掉。我恨不得立刻离开这里,一刻也不要再呆在这个地方了。妈妈终于买完菜了,我像飞一样地逃离菜市场,早已把买零食的事抛到九宵云外了。
这时我才明白妈妈平时买菜做饭的不易,而我还经常挑食,真是太不应该了。