范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:少先队,全文共 700 字
上小学了,我成为一名小学生了!看见高年级哥哥姐姐胸前的红领巾在阳光下是那么鲜艳、那么醒目,我真想自己也能戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
终于,我也戴上红领巾了,是多么自豪!我小心翼翼地保护它,每晚睡觉我都会整整齐齐地叠好红领巾放在床边,每周六我还会干干净净地洗好红领巾晾在阳台……
慢慢地,我发现红领巾到处都有:新华书店、晨阳书店,我们学校的门卫都能随便买到。我开始把它当成玩具一样随便玩了。
记得有一次,我们全家去吃“必胜客”,这可是我最爱吃的。我们点了比萨、浓汤、鸡翅等,我吃得津津有味。
吃了一半,妈妈说:“吃西餐总感觉吃不饱,要不待会再去吃点川菜怎样?”“差不多了,再去吃就太浪费了。”外公说。“不行!我要去!”我大声喊道。可妈妈还是改了主意:“外公说得对,今天就不去了,下次再去吧。”“我就是要去嘛!”我边说边不顾一切地冲出门去,在“必胜客”大门外大声地哭闹起来。妈妈随即跟了出来,看着我哭闹却不理我。这下我更生气了,随手摘下脖子上的红领巾狠狠地扔在地上,又抬起脚用力地踩上去……我的的红领巾上被我弄脏了。
妈妈严厉地说:“赶快把红领巾捡起来,你还像个少先队员的样子吗?!”“是啊!汪涵真不讲理,不配挂红领巾哪!”紧随着妈妈出来的外公也看着我直摇头。这时我看到路上好几个行人对我指指点点,好像在说这个小孩怎么回事,把红领巾扔在地上还乱踩。我忽然意识到自己的行为太过份了,脸上火辣辣的,像被鞭子抽了一样。
我羞愧地从地上捡起红领巾,回家就把它洗得干干净净。妈妈告诉我说,红领巾虽然可以随便买到,但不是谁都可以戴上它的。我想:我错了!下次我一定不要犯这次犯的错误,好好对待我的红领巾。
对不起,红领巾!