西游记读书心得体会观后感600字
范文类型:心得体会,观后感,全文共 571 字
我曾经一遍又一遍地看那令人着迷的电视连续剧《西游记》。而最近,我把《西游记》一书认真地看了一遍,才真正领略到《西游记》的文字所带来的魅力。
《西游记》以孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。
在整部《西游记》中,最吸引人们眼球的就是神通广大的齐天大圣孙悟空。他不仅会七十二变我曾经一遍又一遍地看那令人着迷的电视连续剧《西游记》。而最近,我把《西游记》一书认真地看了一遍,才真正领略到《西游记》的文字所带来的魅力。
《西游记》以孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。
在整部《西游记》中,最吸引人们眼球的就是神通广大的齐天大圣孙悟空。他不仅会七十二变,还有一双火眼金睛,能分辨人或妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下汗马功劳;但是,如果没有诚实憨厚,善于水性的沙僧助阵,孙怙空在水中捉妖也就不那么顺利了;猪八戒虽然贪财好色,但又不缺乏善心,力大无比的他也是孙悟空捉妖的好帮手;唐僧虽不懂人情世敌。但他始终以慈悲为怀,感动了上天,最终经历千辛万苦,带领徒弟们取得真经。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作的高超的技巧。