创建文明校园的倡议书作文经典
范文类型:倡议书,全文共 912 字
全市中小学生家长朋友们:
文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。创建文明城市,是落实科学发展观,推动“三个文明”协调发展的具体体现;是提高城市管理水平,完善城市功能,提高城市品质和广大群众生活质量的需要;是培育文明风尚,提高市民文明素质的需要。创建文明城市同时关系到生活在邳州的每一位市民的生活环境、生活质量和幸福指数。因此,创建文明城市是一件关系你我非常有意义的大事。
9月8日,市委、市政府召开了创建省文明城市动员大会,吹响了新一轮创建省文明城市的号角,创建工作已进入关键阶段。创建文明城市需要全社会的共同努力,也离不开广大学生家长的参与和支持,我们希望每一位家长和你们的孩子一起,大手拉小手,积极投身到创建省文明城市的攻坚战中去,为争创省文明城市、共建美好家园贡献自己的一份力量!
为此,我们向广大家长朋友倡议如下:
一、关注支持创建,营造创建氛围。要知晓创建,关心创建,宣传创建,从而提高创建的知晓率、参与率和支持率,为创建齐喝彩,为创建齐出力,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。
二、积极参与创建,创造现代文明。大力弘扬爱国守法、明礼诚信;团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,切实遵守法律和各项行为守则,自觉维护城市公共秩序;搞好环境卫生整治,不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施;不讲粗话脏话,不随地吐痰,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪;文明出行,坐车礼让。
三、关心教育发展,共建教育文明。为营造良好的学校周边环境,相关部门已对学校的周边环境进行了集中整治,家长同时也要教育小孩不要去网吧、游戏机室、营业性歌舞厅等场所,不购买香烟、低俗出版物、玩具、游戏机及卡带。学校已落实减轻学生课业负责和在校体育锻炼一小时(包括课间操、体育课、大课间、体锻课等)的工作,请家长也配合督促小孩,以促进小孩身心健康成长。
邳州是我们共同学习、工作和生活的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。让我们立刻行动起来,以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从您的家庭做起,从现在做起,从每件小事做起,积极做好创建文明城市的各项工作,为我市创建省级文明城市工作做出应有的贡献!