范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 369 字
已经习惯了,窝在椅子里,对着空调的冷气把潮湿的头发吹拂干爽。已经习惯了,音响潺潺流出的舒适的音乐,干净,清澈,不浮躁,不跳跃。也已经习惯了……所以终于盼到暑假来临了,我便可以慢吞吞地做那些我早己应习惯的事情。可以慵懒一些,可以轻松一些。
时间一代比一代少,一代比一代更早成熟,更早懂得紧张,压力,没有童年。“没有童年啊……”在路上听见一个小孩子说,他的身上,那股婴儿的稚气还未完全脱落,就这样说了。
我还是庆幸的,因为无论怎么样,我的童年好于不好,都已经过去。现在我是青年了,蓬勃向上,积极进取,本不应该就是这样的吗?所以我正在这样做啊,这样按照要求好好做人,乖乖学习。
只有两个阶段的暑假,是供学生们挥霍的,小学的,和大学的。可是现在正在被剥夺着。一去无返的青春,芨麦青青的岁月。我想着,脸上的水珠被风干,消失得无影无踪。
就像,我们的青春。