范文类型:读后感,心得体会,全文共 606 字
这本书的作者是英国小说家及剧作家詹姆斯·巴里,它讲述的是一个与成长有关的童话。
彼得·潘是一个不愿长大的孩子,他和一群迷失的男孩一起住在“永无岛”上。一天,彼得·潘为了听故事,偷偷溜进了达林家,结识了小女孩温迪,并带着温蒂和她的两个弟弟一起来到美丽而充满危险的永无岛,开始了惊险而快乐的岛上生活!最后,温迪因想念父母,与她的弟弟们一起回到了英国本土。几年后,温迪长大成人了,生下了一个女孩,名字叫简。
这本书大部分向我们讲述了彼得·潘他们在永无岛上的生活。他们碰到了精灵、海盗、印第安人、美人鱼……让我最痛恨的是海盗船长胡克,他一直想要杀死彼得·潘。但恶人有恶报,彼得·潘他们凭借着自己的机智与勇敢战胜了胡克!在永无岛上,男孩们最喜欢温迪,他们让温迪当自己的妈妈,感受到了母爱,经历了这么多,温迪也懂事了许多。最令我羡慕的是,在永无岛上的小孩永远也不会长大,并且可以飞翔!但最终,那些迷失的男孩都回到了英国本土,长大成人、结婚生子了。讲到这儿,我又想起了鲁滨逊和汤姆·索亚,他们的经历都与温迪的很相似,由此我想到了一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!”
这本书告诉了我们:遇到困难要勇敢地面对,巧妙地解决,在经过了一次次洗礼之后,要变得更懂事!我也是这样,在困难面前不低头,勇敢地去面对,去解决,领悟了许多道理,变得更加睿智!
《彼得·潘》是一本给人启发、乐趣无穷的书,是一本值得我们小学生好好品味的书!