范文类型:读后感,心得体会,全文共 332 字
在大雪狂舞,滴水成冰夜晚,在昏暗夜色中走着一个贫穷小女孩,她艰难挪动没着步子,她鞋是如此大,为了躲避飞快车子,丢掉了一只鞋子,另一只鞋却被小男孩捡到,哎!真可惜,在这麽冷夜晚,为什么就没有给她一个铜板,可怜小姑娘,让饥饿与寒冷时她愁眉苦脸,看见别人在家里就越想回家。可她不敢回家。因为她一根火柴也没有卖掉,爸爸会打她。
她每点一根火柴会出现一些美好事物。小女孩看到了光明火焰,感到无比温暖;看到香喷喷饭菜;看到盼望已久圣诞树;一个温暖火炉,一顿丰富晚餐;一件精美礼物就可以使它满足,感受到幸福,觉得无比快乐!
我们现在生活可谓幸福。有家长疼爱,有老师教导,有同学帮助。生活无忧,衣食不愁。相比可怜卖货才小女孩,我们还有甚么理由不去珍惜这麽好生活条件,这麽好学习环境呢?