开学家长的感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:家长,全文共 1292 字
尊敬的各位领导、各位老师、各位同学:
大家上午好!
秋风即将送来清爽,瓜果已然飘来醇香。刚刚骄傲地送走20xx届毕业生,我们又信心满怀地迎来1500多名高一新生。你们是郑口中学新的生机与活力,在此,请让我们以热烈的掌声欢迎你们加入到学校这个大家庭。
20xx--20xx学年注定会是郑口中学腾飞的一年,今天,我们全校近六千名师生欢聚在这里,举行本学年第一次盛大的集会:开学典礼。
从学生代表的发言中,我看到了你们心中燃烧着的希望,从老师的表态中、从局长的教导里,你们也一定感受到了学校对你们深深的期冀。有耕耘就有收获,你们成长的历程中播下的每一粒种子,都将长成参天大树;你们前进的路途上洒的每一滴汗水,终将会汇成大海中的浩瀚碧波。作为老师,我们为你人生中的点滴进步都感到由衷的欣慰与高兴,郑口中学,将记录你成功的每一个鼓点,这些小小的悦耳的音符将谱就你理想的宏大乐章。新学期新面貌。良好的开始是成功的一半,让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,更创郑口中学新的辉煌。
当然,在每一天的学习与生活中,我们都面临着各种各样的辛苦,承受着各种各样的煎熬。我们必须每天早晨5:30带着困意起床,我们必须每天晚上10:00拖着疲惫回到宿舍;我们必须在规定的时间内把食堂里难吃的饭菜吃到肚子里,在校园里,在教室里,甚至在宿舍里,我们都不能吃一点零食;我们不能玩手机,我们必须排队挨在墙底下破烂的电话机子旁等着打电话;我们不能看闲书,我们必须每时每刻都要泡在那几本高考科目的书本里,甚至在跑操的时候。我们再大也还是孩子,我们需要张扬,我们需要飞翔,但是学校里的刚性的制度时时刻刻把我们禁锢在教室里,捆绑在宿舍里。但是,我要告诉给你同学们,这就是历练,这就是锻造,这就是我们成长中必须经历的过程。同学们,你见过公园里、道路旁被草绳捆绑、用木棍支撑着树吗。你能说那是束缚它的成长吗?恰恰相反,那就为了让他长成笔直参天。高中三年,不仅要同学们考出精彩的一辈子,更要磨练出一种坚强的性格。若能这样,那么郑口中学的学习经历将是你一生中用之不竭的财富。
同学们来自不同的学校,来自不同的家庭,不管你是娇生惯养不让蝇子踢一脚,还是从小粗粗拉拉六十四个不在乎,来到郑口中学,我们就在一个起点,我们就存有一个目的,那就是学习做人,那就是准备高考。不要再抱怨学校的制度难近人情,对任何错误行为的放任才是对学生的不负责任,才是对所有期望的亵渎;不要再抱怨食堂的饭菜不好吃,任何学校的餐厅里都不会飘家厨房里的菜香;不要再抱怨老师管理的严格,老师对你们的爱比你们的父母更多了一点理性。
这就是我们郑口中学,实事求是地说,我们的硬件建设抵不上衡水市的中游,但我们的教学质量在衡水市首屈一指,我们的应届生升学率除衡中外,可比全市任何一所学校。
同学们,能在郑口中学读书是一种福份,愿同学们经过努力,把这种福份一直带到我们每年的高考之中。
最后,高三年级一个教室中的一块标语牌上的话与同学们共勉:用三年的时间换一辈子的幸福,不要用一辈子的时间后悔这三年。会议临近结束,请让我们以掌声对每天与我们相伴的班主任老师表示感谢。
我宣布,开学典礼现在结束。