开学典礼体会
范文类型:心得体会,全文共 379 字
2月22日上午,沉浸在元宵节欢乐气氛中的我们集合在宽阔的操场上,迎来了20xx-20xx学年度第二学期的开学典礼。九点四十分,开学典礼在雄伟的国歌声中拉开帷幕。赵岩校长首先作了热情洋溢鼓舞人心的致辞,并向全校师生推出了造型“萌萌哒”的吉祥物“和和”与“美美”,让我们耳目一新。赵校长告诉我们,本学期还将推出“职业愿景课程”,要求我们刻苦学习,锻炼能力,快乐健康有意义地度过每一天。
这让我想了很多,我将来要从事什么样的职业,我的职业愿景是什么呢?我想我们每个同学都有自己的职业理想,但是不论这份理想是什么,它的实现都离不开此时此刻的努力学习,我一定要在学校和家长携手创造的这舒适的环境下刻苦学习知识,努力锻炼能力,将来在理想的领域贡献自己的力量。
这次开学典礼对每一个学生都有着特殊的意义,我们将带着父母的关爱,带着学校的关怀一路前进,绝不辜负老师和家长的期望。