优秀中青年干部培训体会
范文类型:心得体会,适用行业岗位:部长,培训,全文共 1044 字
根据区委组织部的统一安排,我有幸参加了为期9天的中青年干部培训班。这次培训班体现了区委区政府对我们的重视和关心,不仅内容丰富多彩,纪律严明,形式更是多种多样。
在这次培训中,系统的学习了公文写作知识、市纪委书记的《做好党风廉政建设和反腐败工作与大家谈体会》、市招商局勾局长关于招商引资的专题讲座以及市委党校高主任的《新时期青年干部应具备的素质能力与执行力》等精品课程,让我对公文写作、反腐倡廉、招商引资等各方面都有了进一步的了解和认识,涉及面广,思路宽。高民杰教授的关于青年干部应具备的素质能力的讲座,更是要求我们要不断提升自己的理论素养和道德水平,培养开放意识和协作精神,学会运用创新的理念来解决问题。
作为一名大学生村官,我将以此次培训为契机,做到以下几点:
一、要严于律己,对自身要求突出一个“高”字。
青年干部培训班的学员都是各条战线上选出的佼佼者,区委区政府对我们寄予厚望,我们就应该更加严格地要求自己,古人云“欲成事必先成人”,我们就应该对自己的行为准则定个高标准,对自己工作成绩定个高要求,对自己工作能力定个高水平。我们要做一名政治合格,经得起社会考验;业务精湛,担得起工作重担;品质优秀,经得起群众检验;公正廉洁,抗得住诱惑的新时代优秀青年干部。
二、要展望未来,设定发展目标突出一个“远”字。
无论我们的工作环境怎样,我们都应努力去打拼,都应为了明天而奋斗。我们应当把目光放得更远些,把自身发展想得更宽些,把本职工作做得更好些。一位哲人说这么一句话:“伟大的目标塑造伟大的心灵,伟大的目标产生伟大的动力,伟大的目标造就伟大的人物”。一个人追求的目标越直接,他进步得就越快。有了崇高的目标,只要矢志不渝地努力,就会成为壮举。
三、要学而不怠,打造综合实力突出一个“强”字。
高民杰教授在课堂上问过我们一个问题,党章里党员的第一条义务是什么?简单概括为两个字“学习”。树立“活到老,学到老”的终生学习意识,既学科学理论和业务知识,又学现代技能和谋事处事本领。同时,我们还要向实践学,向领导学、向同志们学,“博众之长,补己之短”。生活中时时处处有学问,要善于积累,“聚少成塔、集腋成裘”,多角度、全方位地提升自己的综合实力,做一名任何时候都能招之即来,来之能战,战之能胜的强者!
通过此次培训,不仅使我的知识得到了进一步的丰富和充实,更使我提高了理论水平,找到了自身差距,明确了努力方向。我决心在今后的工作中,不断加强学习、细心思考,立足本职、求真务实、扎实工作,用不懈的努力来争取更大的进步。