范文类型:心得体会,适用行业岗位:部长,培训,全文共 758 字
人人都渴望成功,如何在有限的人生中迎来自己的成功呢?在《高效能认识的七个习惯》中讲到习惯是知识、技巧、意愿三者的交集,七个习惯依次是:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。我们常说想要成功就要努力,但是比努力更重要的却是努力的方向,要以终为始树立明确的目标,制定详实的计划,以目标为导向不断努力;以积极主动的态度去面对工作生活,用四象限法区分工作中的事情,合理安排工作,简洁、高效的完成工作。
我们通常通过会议解决工作中遇到的问题,但是会议的成本我们却很少关注(会议成本=每小时平均工资_3_2_参会人数_会议时间(小时))。如何能开好会议呢?这就用到我们的会议六步法,依次是:会议计划、资料与人员、议程安排、会议控制、总结与记录、决策与执行。在培训中观看视频短片中主人公所犯的错误,我深深的体会到无序的会议对工作的危害有多大,通过与同组学员不断讨论总结,我慢慢了解掌握了组织会议的基本常识。会议管理还对我们日常的工作有很大的指导作用,出现问题、组织相关人员制定解决问题的方法、处理问题、总结经验、对出现问题进行跟踪,对我们的日常工作形成有效的闭环管理,提高我们对问题的处理和预防能力。
在工作中我们总是想如何提高自己在的工作效率,如何有效的管理时间,让时间这种不可再生资源利用率化。这就需要我们养成高效能的习惯,统筹安排时间,优化工作流程,选择合适的工具,在第一次的时候就努力把事情做好,用四象限法区分事件,在正确的时间,用正确的方法完成自己工作。
在培训期间,学员们利用业余时间,在短短的两天时间组织了一场非常成功的联欢会。在欣赏同学们的精彩才艺的同时,我深深感到团队力量的强大,正如歌曲中唱到"一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团",这也是我这次培训的收获之一。