优秀中青年干部培训体会
范文类型:心得体会,适用行业岗位:部长,培训,全文共 1081 字
20xx年xx月,我有幸参加了我县县管后备干部和优秀中青年干部培训班。一个月的时间里,和四十几位同学一起经历了理论知识学习、军训、重走红军路、基层调研考察、党支部活动、文艺汇演……我们进一步开阔了视野,拓展了思路,收获了友谊,使自己的理论素质、党性修养、防腐意识、综合能力等方面有了很大程度的提高,收获颇丰,感触良多,主要体会有以下“三思”。
一思:博学不穷 笃行不倦
无论什么时候处在什么岗位,我们都应秉持学无止境的理念,与时俱进,学习新知识、新技术,更新思维观念,通过向书本学习、向群众学习、向实践学习,克服“知识透支”和“本领恐慌”,不断提高自身综合素质水平。此次青干班培训组织安排了经济、文化、法律、旅游等多方面的丰富课程,学习之后,更重要的是将理论知识结合到工作实践上,要做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,不断反思和提升自己的各方面能力,不断把学习收获体现到行动上,博学笃行,敢于创新,勇于突破,知行合一。
二思:敢于担当 善于担当
敢于担当,就是要有强烈的责任意识,就是面对各种困难矛盾面前敢闯敢试、敢为人先、敢抓敢管、敢于碰硬、敢于作为、敢于担责。能做到这些“敢于”,那就具备了“畲乡铁军”的基本素质。善于担当,就是要有担当重任的能力,也是新时期每一个干部必备的履职条件。担当不仅要靠勇气,更要靠智慧和能力,这就要求我们必须不断学习、不断实践、不断提升,不仅要敬业爱岗,还要精通本职工作,具备了谋划破解难题的智慧和实践解决问题的本领,才能真正做到能够担当。
三思:严守底线 廉洁清正
我们常说“打铁还需自身硬”,只有自己行得正、做得端,才有底气去做别人的工作。通过青干班的学习培训,让我更加重视修身养性,提升拒腐防变能力,以法律为准绳,树立“底线思维”,勇于开展批评和自我批评,严格贯彻执行中央八项规定、“六条禁令”等要求,让自己“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。作为党员干部,更要严格把牢做人做事的道德底线,常怀敬畏之心,做到洁身自好、清正廉洁,应当不断地自省、自警、自励,通过不断解决自身存在的问题,让自己保持良好的思想作风、学习作风、工作作风,堂堂正正做人,干干净净做事。
在我县开展畲乡铁军“志不求易、事不避难”实干创新大赶考之际,我们每一位领导干部更要进一步认真查找补齐“短板”问题,理清创新发展思路,制定切实可行的目标,完成好自己的工作任务。常“三思”正“三观”,增强“志不求易,事不避难”的思想觉悟和行动自觉,认真践行“干净干事创新业,忠勇担当铸铁军”的目标要求,做到无愧于党、无愧于民、无愧于心,为加快建设美丽幸福新景宁添砖加瓦!