《小学生之友》读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 779 字
有一本书,里面有神秘的探索故事,有奇妙的自然知识,有天马行空的童话故事,有充满趣味的数学故事。这本书,就是《小学生之友》。
作为一位五年级的学生,《小学生之友》已经伴我走过了五个春夏秋冬。有一句名言是“开卷有益”,没错,一本好书,是一位教导你的良师,是在黑暗中照亮道路的灯塔,是一杯香醇的美酒,是一幅绚丽多彩的图画。而在这浩如烟海的图书中,我最喜欢的便是《小学生之友》。
奇趣自然,它向我展示了奇妙的大自然,带我走进自然。我在这里看到一个五彩缤纷的世界:有可以拟态成枯叶的动物,有可以知晓天气的鸟儿,有奇特的无眼动物,有好玩的“泌香”动物,让人忍不住惊叹。
数学故事会,在数字里充满着亮丽的风景,让人流连忘返。它是神奇的,会告诉我各种各样的知识,它是为我打开智慧大门的钥匙。
在这么多的栏目中,有一个栏目是我最感兴趣的,每次一翻开书,我都会第一个去寻找它。这个栏目便是科技瞭望塔。每次看这个栏目,都会看得如痴如醉。如第五百七十一期的科技瞭望塔中,写了一个“人造太阳”计划。它主要讲述的内容是这样的:“人造太阳”计划由欧盟、中国、美国等七大经济体联合打造,耗资50亿,预计20xx年建成,并且介绍了这个“人造太阳”的建造计划。为什么要制造“人造太阳”呢?因为,随着人口不断增加,人类对煤、石油、天然气等化石能源的消耗速度越来越快,据测算,人类最多还能使用两三百年的自然能源。这篇文章在介绍“人造太阳”计划的同时,也同时暗示我们,要珍惜资源。现在地球为我们留下的资源已经不多了,我们应该去珍惜它,去爱护它,而不是去浪费它。而这个“人造太阳”,它将为人类带来无限的清洁能源。在科技科瞭望塔中,有许许多多的科学知识,让我受益匪浅,是我最喜欢的栏目。
《小学生之友》给我带来的有欢乐,有感动,有许多深刻的道理,也有酸甜苦辣的滋味。它陪伴我走过了许多美好时光,我爱《小学生之友》!