小学生寒假《格林童话》读后感范文
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 276 字
今天晚上,我读了《格林童话》中的《猫和老鼠》的故事,猫大谈自己多么的爱老鼠,直到老鼠答应和它住在一起,它们准备了过冬的食物一罐猪油,猫不让老鼠到处乱跑,担心老鼠会被抓住,它们把猪油放在了教堂的祭坛下面,并说不到必需的时候不能去动。
可是不久,猫就想吃猪油了,它欺骗老鼠去给刚出生的孩子做教父,一次又一次的偷吃了猪油。等到冬天到了,老鼠和猫一起去取储备粮的时候,老鼠发现罐里空空的,才明白这个忠实的朋友欺骗了它,猫却吼道:“再敢吱声,看我不吃掉你!”然后一纵身扑过去把它吞进了肚子。
这个故事告诉我们,猫不可能和老鼠成为“朋友”的,做朋友的前提是要以诚待人。