百年追梦小学生读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 689 字
看了《百年追梦 全面小康》这本书后,我心中颇有感慨。了解了从1840年开始,西方列强一巴掌把大清帝国打下神龛,从《南京条约》到《辛丑条约》,大清帝国一败再败,中华民族到了危急的时刻,老百姓过着毫无尊严的、屈辱的生活,还能奢谈什么梦想。
在民族危难的历史关头,中国共产党的出现为风雨飘摇的中国带来了曙光,共产党所代表的新一代的革命者在华夏大地掀起了一场前无古人的彻底的反帝反封建的斗争,并最终取得了胜利,1949年10月1日毛主席在天安门楼上那一句“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!” 的庄严宣告,开启了中华民族的新纪元。
20xx年11月29日,x在国家博物馆参观《复兴之路》展览时,第一次 阐述了“中国梦”。他说: “现在大家都在讨论‘中国梦’,我认为:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想。”这个梦想,把国家的追求、民族的向往、人民的期盼融为一体,体现了中华民族和中国人民的整体利益,表达了每一个中华儿女共同的心愿。更指出,实现“中国梦”就必须坚持中国共产党的领导,走中国自己特色的道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,只有这样才能实现中华民族的伟大复兴。
作为新时代小学生,我们虽然被人们称为零零后,总需要大人们的特殊照顾,但是我们也从小就立志报效祖国,以振兴中华为己任,落实到行动上就是努力学习,在德智体全面发展的同时,发扬个人特长,争做有用之才。为使提出的“中国梦”能在我们这一代人的手中实现,那么我们就要从现在开始认认真真、踏踏实实地学好科学文化知识,学好各种建设祖国需要的技能,为将来建设伟大祖国做好准备。
同学 们让我们为了心中的理想一起奋发努力吧!