小学生笑猫日记读后感
范文类型:日记,读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 1082 字
笑猫历经千辛万苦,终于在一座古老的城楼里找到了它钟爱的虎皮猫,可是这一次见面却悲喜交加。喜的是它们又可以团圆了,悲的是虎皮猫自从敲钟以后,自己的耳朵却被巨大的响声震聋了!笑猫想说服虎皮猫去医院看看,而这只善良的虎皮猫却坚持敲钟,为的是让那些天天向钟声祈福的人们能准时听到钟声。在笑猫一筹莫展的时候,老老鼠出了个主意:去蓝山找专治耳聋的兔耳朵草。去蓝山的人都九死一生,那里的山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪一个比一个凶猛,一个比一个残暴,遇到谁手下都不会留情。我想:这一定就是大人们常说的“爱情的伟大”和“爱情的神圣”吧,只要深深地爱一个人,为他做什么都愿意。笑猫也是这样,为了虎皮猫,就这样豁出生命去赌一把!
接着,笑猫一觉醒来,已经被山蜘蛛的大网罩住了,任凭它怎么挣脱都不行。看样子,山蜘蛛就想立即吃掉笑猫,笑猫苦苦哀求,又说出了它的故事,山蜘蛛心软了,也放了笑猫一把。笑猫从藤蔓上着落的时候,发现面对自己的是一张血盆大口。这就是凶猛的母老虎啊,她要把笑猫叼着给孩子们做教具,笑猫稍有不从,母老虎就发出山崩地裂般的吼声,笑猫表现出不凡的临危不惧,再加上感人的故事,母老虎也被这份爱感动了。接着,湖怪和公花豹这么无情的动物全都被笑猫这分执着的爱所打动了,放了笑猫一条生路。我哭得更畅快淋漓,世界上还是好心人多呀,如果我是老虎或者蜘蛛的话,我也会毫不犹豫地放它一条生路,这是一条通向“爱的路”!笑猫在猫头鹰的帮助下,来到了蓝山。寻找到兔耳朵草后,它就在一棵大树下休息了片刻。一觉醒来,笑猫千辛万苦找到的兔耳朵草却被一群调皮的兔子吃了,也就是说这几天的努力全白费了?笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家。绿毛龟告诉它:“只要心中有爱,奇迹就一定会发生!”我一边哽咽着一边读到这里,我心里也一直在安慰自己:“事情不会那么变得糟糕的,珍惜爱的笑猫一定会有美好的结局。”
除了虎皮猫去敲钟的时候,笑猫天天都跟它在一起,对它重复着自己采兔耳朵草的过程,每次讲得自己也是一脸泪花。谁也没想到,这个故事尽然让枯死了38年的树,还有从来没开过花的铁树竟然发出了新芽盛开了最绚烂的花,虎皮猫的耳朵也渐渐听得见了!老老鼠和它的子子孙孙帮笑猫筹办了一场婚礼,热热闹闹的,它们变成了名正言顺的一家人,不久,虎皮猫也怀孕了。这个时候,钟楼附近的一位老人看出了这一切,成了新的敲钟人。笑猫便携带着妻儿回到了它的秘密山洞“夏宫”,现在,它们正在过着甜甜蜜蜜的小日子了!
看到这完美的结局,我不禁在心里祝福它们,这相亲相爱的一家人。原来笑猫事身一人,现在却是团团圆圆一大家,说不定不久,它们便会有了新一代接班人呢!