《西游记》小学生读后感及启示
范文类型:读后感,启示,适用行业岗位:小学,学生,全文共 475 字
西游记》是中国古代魔幻小说中的巅峰之作,讲述了唐僧师徒四人一路降妖伏魔,历经艰险到西天取真经的故事。作者细腻而深刻的塑造了四人及其经典的形象,他们怀着不同的目的走上了同一条道路,面对难以想象的妖魔鬼怪、险恶绝境,他们既有矛盾,又有合作的情谊。作者丰富的知识与惊人的想象力、非同一般的幽默感来写这本书,让我们读后受益匪浅。
西游记的主要人物有很多,如:孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧、观世音菩萨、如来佛祖……这些人物性格特色很是分明,使读者读起来栩栩如生。例如:孙悟空生性聪明、活泼、勇敢、忠诚、嫉恶如仇、敢于反抗,是机智与勇敢的化身。猪八戒虽然好吃懒做,但却是孙悟空的左膀右臂;虽然有点小自私,却讨人喜欢;虽然喜欢拨弄是非,一遇到困难就打退堂鼓,但对师傅却很忠诚。唐僧诚实善良,一心向佛,胆小怕事,迂腐,鉴别能力差。沙僧在保唐僧去西天取经,一路上任劳任怨……
通过读《西游记》这部名著使我受益匪浅,收获了很多。我知道了唐三藏师徒四人在取经过程中所经历的九九八十一难时,他们是多么的齐心协力,拥有着何等的勇气驱使他们一又一次的战胜妖魔鬼怪往西前进,取得真经。