范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 407 字
《一夜的工作》这篇文章,作者通过记述陪周总理审阅稿子,亲眼看到了他一夜工作的情形,表达了对周总理敬爱的感情。这使我进一步具体地知道了我们敬爱的周总理地工作是多么辛劳,他的生活又多么简朴,使我深受教育,使我深深怀念。
当我读到“他指着桌上一叠一尺来厚地文件说:‘我今晚要批这些文件’?”时,不由心中波涛起伏——一尺来厚的文件,该有多少件呀,几百件吧?不,或许上千件呢!看一遍,也够累了,何况还要
动脑筋呢!周总理啊,周总理!您真是为人民操碎了心呀!
我又想起了在一部纪律片中看到的情景,总理的卧室,只是一
张床,一张不大的写字台和几把椅子而已!而床头、写字台上,都是书和特批的文件、稿子;还想起了在病中还念念不忘国事,抱病批阅文件想到这些,我不禁热泪盈眶!
当我读完这篇课文时,心里更充满了自豪感,正如作者所说的;
“这就是我们中华人民共和国的总理!他是多么劳苦,多么简朴!”我一定要以总理为榜样,做一个对祖国、对人民有用的人。