《水浒传》中小学生读后感精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 263 字
北宋时期,朝廷腐朽,官吏横行,民不聊生,百姓生活苦不堪言。被现实所逼迫,各路英雄好汉纷纷投奔了梁山。
这些好汉个个武艺高超,他们在寨主宋江的领导下,互相帮助,劫富济贫,保国安民,替天行道。
我喜欢的好汉有宋江、林冲、李逵、武松、鲁智深等。宋江正确地领导好汉,使梁山泊更加兴旺发达。林冲设计除王伦,为民除害。李逵英勇善战,救过许多好汉。武松为人正直、乐于助人。鲁智深力大神勇,倒拔垂杨柳。
这本书每一个故事,都能让我感受到宋王朝腐朽无能。
读《水浒传》吧,那荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,波澜壮阔的场景,一定会让你心驰神往,回味无穷!