小学生绿野仙踪话剧读后感精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 298 字
绿野仙踪讲述了主人公桃乐茜被龙卷风刮走后,迷失了回家的路。她陆续结识了没脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,经历了种种困难,最终凭借自己的智慧,勇气和爱心,达成了各自的愿望。
从他们的身上,我看到了坚强和战胜困难的勇气。在我们的生活中,也会碰到各种各样的困难,比如有些题目不会做,碰到有些事情不能独自解决,某个体锻项目不能坚持下去,有些事情解释不清楚等等。所以要学习桃乐茜她的小伙伴们勇敢的性格,努力克服自己的困难。
桃乐茜和小伙伴们互相团结,友爱,这也是他们战胜困难的重要原因,我们要向他们学习,要友爱自己的同学,团结自己的朋友,敬重长辈们,做更好的自己。