小学生读后感600字
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 420 字
在我国民间,几乎人人都熟悉“八仙过海,各显神通”的故事。
大家都知道,民间传说中的八仙分别是:铁拐李、钟离权、张果老、吕洞宾、何仙姑、蓝采和、韩湘子、曹国舅。
先说铁拐李,铁拐李在民间传说中为八仙之首,即从饿殍脑门而入,神魂归壳后则成一蓬头 卷须、黑脸巨眼,并且还跛了一只右脚的丑陋汉子。看来他是一位民间口耳相传,诸事附会而成的道家。八仙中名气仅次于铁拐李的是钟离权。他在八仙中地位较高,特别是由于道教徒的吹捧,名声更大。张果老是八仙中年迈的仙翁,名“张果”,因在八仙中年事最高,人们尊称其为“张果老”。 八仙中流传故事最多的当数吕洞宾,在道教中,全真道奉其为“纯阳祖师”,又称“吕祖”。何仙姑是八仙中惟一的女性,有关其身世说法不一。八仙中有位玩世不恭,似狂非狂的行乞道仙,名叫蓝采和。普遍的说法,韩湘子是唐代著名文学家韩愈的侄子(有说侄孙)。排名八仙之末的曹国舅,出现的时间最晚,流传的仙话也较少。
这个故事主要讲了神仙帮助人们之间发生的趣事。