《水浒传》中小学生读后感精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 241 字
《水浒转》是我国文学第一部反映大规模农民起义和农民斗争的长篇小说。作者是施耐庵,《水浒传》原名《江湖豪客转》。
《水浒传》的内容是讲北宋末年一带一部分失去土地的农民,一梁山泊为根据地,组织起义,反抗宋王朝的斗争经过。
《水浒传》以大量篇幅,描写了各种不同人物被逼上梁山及其由个人反抗到集体反抗,最后形成强大的起义队伍的历程。
《水浒传》通过各种描写,作品暴露和鞭挞了封建社会的黑暗和统治阶级的罪恶,深刻的揭示了农民起义的社会根源,同时也表现了一群农民起义英雄,反抗封建统治阶级斗争的风貌。