《稻草人》读后感小学生
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 433 字
今天,我看了一本书,名叫《稻草人》一开始我还不明白为什么这个书名名叫稻草人,我以为是一个人名叫稻草人呢,到最后才知道这个稻草人不是人,而是一个真正的、没有生命的稻草人。这个故事主要讲的是稻草人在天里看到的几件事。
第一个夜里第一件事是:制造稻草人的老婆婆的丈夫死了。稻草人想让老婆婆笑一笑,它的“作战计划”是让今年的田收成多一些,结果,闹水稻子都淹了。第三十八个夜里第二件事是:老婆婆的儿子因为今天夜里白喉发作了,结果死了,稻草人的“作战计划”也来了。
一天飞蛾飞进田野里,稻草人想抓住它,让主人高兴,结果,它忘了它不会走了,摔倒在田野里,老婆婆就把它扶了起来。啥忙也没帮上,倒帮了倒着的大忙,倒忙。第四十天夜里稻草人发现小蛾,在叶尖上产了卵,于是,稻草人使劲摇晃,老婆婆看见了,立刻跑过来喷了喷杀虫剂,虫灾就算解决了。
总之,稻草人对老婆婆忠心耿耿,不是因为可怜她,而是因为是老婆婆给了稻草人生命,就像我们的妈妈给了我们生命,所以我们要感谢妈妈呦!相信你现在该干什么了!