《老人与海》小学生读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 492 字
海面昏沉沉的,一种眩晕感随即而来,天空未亮,迎接我们的是黑压压的大海,那个孕育着希望又给人无限压抑的地方,船将启程,我们思考着明天的故事!
坐在船尾,我默默注视着老人,面容很老却很厚,眼神很深邃,一眼忘不到,他的故事应该很多很长,而我仅仅与他经历着短短一小部分。他总把大海看作一名女性,温柔又充满爱,老人随着黑鸟寻找目标,他想找到大鱼,他看到了大鳍鸠,却被大鸟打草惊蛇的扰乱了,他眼巴巴的看着鳍鸠逃走了,转眼又看到一只僧帽水母,他是极不喜欢水母的,他讨厌水母身上的毒素,给鱼提供了生存的空间,人沾到它后就会受到很大的伤害,从心底里他不愿看到水母。他更喜欢听到自己用长着老茧的硬脚掌踩在它们上面时发出啪的爆裂的声音。
老人对海龟是怀着一颗怜悯之心的,海龟在被杀死解剖后,心脏还会跳动几个小时,老人想,他也有一颗这跳动样的心脏。他不像其他渔夫一样这样解剖海龟,他只吃海龟蛋补充能量。
在捕鱼时,他也开始自言自语的大声说话,以前和男孩在一起时,老人总觉得打鱼时不大声说话是一种好品德,但现在,他不这样认为,在这莫大的海上,除了他自己,没人会听到他的声音,他想说什么便说什么,好像整个内心都释放了。