范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 324 字
读了《小学生冰心读本》后,令我受益匪浅。
这本书主要讲的是冰心的著作和她的诗选集,从字里行间感受到同情与温暖,但更多的是爱。
我从内心里感受到冰心是一位我么有爱的作者呀!她不仅爱自已的母亲,还爱自己的孩子与小读者,更爱大海。如果社会上多些像冰心奶奶这么有爱心的人,那么生活就变得更加美好,社会变得更加和谐。所以,我要向冰心奶奶学习。
我敬佩冰心奶奶乐于助人的品质,敬佩她诚实的品格,敬佩她是一位伟大的母亲。但让我最敬佩的是冰心奶奶那富有爱心的人格。读到这里,我突然想到了欧阳志红。她有着一颗有爱的心,常常帮助别人,把温暖都散发给需要帮助的人。因此,我要把这些美好的精神弘扬下去。
冰心奶奶曾经说过一句话:“有了爱就有了一切。”我终于明白了:爱是多么重要啊!