中小学生之友读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 1032 字
我是从三年级开始读《小学生之友》,刚开始时只是觉得挺好看,后来竟不知不觉的“迷”上它了。
我一听说有《小学生之友》这类书籍,就来了兴致。它就是小学生的朋友!我立即就订阅,它让我从小就爱看书,一有空就拿出它来读。从我看过的许多书籍中,它是我最喜爱的读物。它让我学到了许多知识。有时看着书常常忘记做妈妈交代的事情,妈妈也总是说:“女儿啊!你是书虫子吗?书又不是饭,不能吃。”“妈妈,你别打扰我读书好吗?”我不耐烦的回答。一读上它,就想把它读完,废寝忘食,真是手不释卷。我静静地读着文章,仿佛自己在遨游着知识的海洋里。
《小学生之友》大部分内容是三种:《故事百花园》、《作文大擂台》、还有《心灵万花筒》。这三大内容中又分许多小题如《美文七彩虹》、《“友迷”故事汇》、《诗词赏析》……许多的优秀文章,都深深地印记在我的脑子里,流进我的心胸里。真是以小眼睛阅大文章,这些文章真是精彩极了,这些文章使我成了读书迷。
我已经读了好几十本这《小学之友》了。在这几十本的《小学生之友》中我学到了许多的知识,开阔了我的视野。从这一篇篇的优美的文章中我学到了人要自信、自立,要有勇气和毅力才能走上成功的道路。
其中有一篇文章题目叫《花儿你努力的开》,主要讲:明美脸上有一个丑胎记,非常难看,大家都嘲笑她,明美非常伤心,难过。有一个善良的花巫劝明美不要哭了。并跟她一起种花,原来花巫种的花中都有一个小朋友的花魂,明美的花魂在一朵丑花里,可花巫却说旁边那美丽至极的花朵里是明美的花魂,并叫明美悉心照料那一朵丑花,明美每天都悉心照料,突然有一天她发现————那多丑花下面写着“明美”两字。花巫微笑着告诉明美:即使在那朵花很丑,但花的香气却是最幽香、迷人的。这是一个小故事,告诉我们不要因为自身的缺点而自卑,不能自己看不起自己,更不能自弃,要对自己有信心,要自信、自立、自强。
还有那《翻牌子的故事》则告诉我们要以真诚待人;那《节约用水》这篇文章又告诉我们要节约用水,因为水是我们生存的必备条件,并且人们现在正在破坏水资源,浪费水资。所以我们要保护水源,珍惜每一滴水。还有那《生命的意义》则又告诉我们这些读者要热爱生命,珍惜生命,生命是十分宝贵的,我们不能视生命如粪土。还有、还有……
《小学生之友》不仅篇篇文章写得好,吸引我这个读者。更通过故事,文章告诉我们许多哲理与启示。我爱看书,但更爱看《《小学生之友》,我真想说:“《小学生之友》你是我无声的小老师;你教会了我许许多多;你更是我不可缺少的良师益友。