《木偶奇遇记》小学生优秀读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 409 字
今天,我读了一本心爱的书——《木偶奇遇记》。这本书大家一定很熟悉,但我从这本书中却读出了不一样的情感。
我拿起书本津津有味地读着,当读到“比诺曹听说要跟他算账时,索性一下坐在地上,不想再飞走了。”时,我突然想起了我的妹妹,她才是一个岁的孩子,常常惹出一大堆麻烦,可每次都会被她的二分傻气所化解,让我们对她是又爱又恨。记得有一次,妹妹要喝牛奶,我也想喝,然后我们就吵了起来。结果牛奶被我们俩抢翻了,弄得不可收拾。爸爸走过来说:“你应该让让妹妹,怎么可以跟他抢呢?”我只得向妹妹道歉,没想到我尽被她搞的下不了台。她说:“算了,我大人不记小人过,不跟你吵了。”听到这话,我心里实在是又好笑好气啊。比诺曹也是一个小机灵鬼,但一听到大人严厉的话语,也会不耐烦地坐在地上,直到大人求他回去了。
比诺曹一生经历过很多的磨难,才最终成为了一名男孩,俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹,阳光总在风雨后。”我相信我一定会成长为一位真正的男子汉的。