《木偶奇遇记》小学生优秀读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 418 字
今天是我的生日,妈妈送给我的生日礼物是一本书《木偶奇遇记》。一看到封面上的长鼻子木偶,就紧紧地吸引了我;看到那么有趣的封面,我就迫不及待的读了起来。
这本书的主人公叫匹诺曹,它讲的是匹诺曹历险的事。匹诺曹很调皮,不懂事、也不爱学习,它的爸爸杰佩里对它特别好,用自己的衣服给匹诺曹买了一本课本。匹诺曹拿着课本去了木偶戏院里,一到木偶戏院门口它就把课本卖了,却把自己的爸爸忘的一干二净,换钱后它飞快的跑进了戏院里,不料匹诺曹遇到了许多令它害怕的事,它先遇上了强盗、后来变成了驴、又被鲨鱼吃到了肚子里……匹诺曹在鲨鱼的肚子里;看到了整日思念的爸爸,才意识到自己犯了“不可弥补的错误”;后来匹诺曹变得懂事了,变成了一个有血有肉的小男孩。