《木偶奇遇记》小学生优秀读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 469 字
寒假里,我用了二天时间读了一本十分有趣的书,书的名字叫《木偶奇遇记》。相信大家对这本书一定很熟悉,一定会想到长鼻子的皮诺曹了吧,现在我就介绍一下吧。
这本书是意大利作家卡洛·科洛迪写的童话,书中的主人公皮诺曹是一个贪玩逃学的小木偶,这是讲述一个小木偶的故事——老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老木匠卖掉上衣,供小木偶上学。可是小木偶一心贪玩,他用卖课本的钱去看木偶戏,搞乱了表演,先后遇到了强盗和仙女,又因撒谎而鼻子变长,他经历千辛万苦,被骗多次而经历了一次又一次的挫折……
最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢,仙女因为他的勇敢而把他鼻子恢复原来的样子了,成了一个帅气又聪明的少年。经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真正的男孩。
这部作品中,作者用自己的笔把主人公皮诺曹描绘的活灵活现,使故事情节更加生动形象。文中的皮诺曹仿佛是一个调皮可爱的小天使,有时让人为他感到高兴,有时让人为他感到伤心。最终因为他的爱心感动了仙女,仙女把他变成了一个真正的好男孩。