小学生寒假《绿野仙踪》读后感范文
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 856 字
绿野仙踪》这本书是浙江省出版社出版的,作者是美国人,名叫弗兰克·鲍姆。
这本书主要讲述一个名叫多萝西的小女孩和她的小狗托托,她的亨利叔叔,爱姆婶婶以及她的朋友稻草人,铁皮樵夫,小胆狮的故事。多萝西和她的叔叔,婶婶幸福的住在一起,有一天,一场突如其来的龙卷风把她和小狗托托吹到了一个奇怪的地方,那里有个人长得很怪,叫孟奇金,多萝西看见一个女巫, 女巫说:“在整个奥芝国共有四个女巫,其中东方女巫和西方女巫是坏的,北方女巫和南方女巫是好的,我是北方女巫。”多萝西说她要回家乡堪萨斯,可是北方女巫太老了,法力不够,无法帮助她。但她告诉多萝西在翡翠城有一个叫奥芝的法师,他可能能帮助她。多萝西出发了,但那儿离翡翠城太远,要走很久的路,一路上她先遇到了稻草人,后来又遇到了铁皮樵夫和小胆狮,铁皮樵夫想要一颗心,小胆狮想要胆量,所以它们一起结伴上路,走呀走,经历重重艰难险阻,终于到了翡翠城,它们向奥芝提出了自己的愿望。奥芝说:“只要你们能打死西方女巫,我就实现你们的愿望。”西方女巫很强大,但很怕水,有一次多萝西无意中把水扑到了女巫身上, 女巫马上就溶化了。于是奥芝帮助它们实现了愿望,奥芝在稻草人头上放了一个圆圆的假脑袋,铁皮樵夫有了一颗假心,并给狮子一杯水当药喝,不久之后,它们觉得自己的愿望都得以实现了。最后只剩下多萝西的愿望了,有一位好心的老兵告诉她格林达可能可以帮助她。多萝西又出发去寻找女巫。又历尽艰难险阻。最后,南方女巫实现了她的愿望,多萝西终于回到了自己的家乡,回到了亨利叔叔和爱姆婶婶的身边。
我读了这本书感受甚多。多萝西是个勇敢,善良,喜欢交朋友的人,也是爱帮助朋友的人,任何时候不会扔下朋友不管,我妹妹就是这样,在她学校,有人打架,乱骂人,她会主动上去帮助别人解开这个“结”。她也喜欢主动跟其它班的同学交朋友。生活中,我们会遇到各种各样的艰难险阻,只要我们不怕困难,就能到达理想的目的地。学习也是一样,面对挫折,不要低头,不要气馁,迎刃而上, 永不放弃,朝着既定的目标努力,我们就能战胜困难,取得成功。