范文类型:演讲稿,全文共 581 字
老师们、同学们:
早上好!时光匆匆,再过几天,新的一年20__年就将来临。每年的1月1日是我们的元旦节,代表着新年的开始。而在新年来临之际,每个人都会憧景和向往更加美好的生活。
同学们,老师想问你们,你们在新年里有什么新打算呢?老师猜测啊,大家都有自己的想法。有的同学会想,我把教室打扫的更加干净,有的同学准备在学业上有长足的进步等等,总的一点,老师认为:新的一年是全新的,也是更美好的!在这里,老师有一个愿望:希望我们__小学所有的孩子都能成为一个懂礼貌、讲文明的好孩子,学做一个文明人。
要做一个真正的文明人,对于每个人来说,都非一时一日之功。_讲过“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”。在这里,我真诚的向大家呼吁:行动起来吧,同学们!争做一个讲文明、懂礼仪的好学生。遇到师长、来宾,主动敬礼问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,靠右行走,保障畅通;讲究卫生,不乱扔垃圾,见到纸屑随时捡;爱护公共财物,不乱写乱划,严格遵守学校规章制度,相互监督,共同进步!
只要大家把学校当作自己的大家庭,人人从我做起,个个遵守“行为规范”,你的素质一定会有新的提高,你的行为习惯一定会实现新的优化,你的生活空间一定会有新的扩充,你在__小学的学习生涯中一定会享受到更多的新乐趣。大家一起大声回答,能不能做到?!
最后,我祝愿你们在新的一年里成绩进步,身体健康,永远快乐。
谢谢大家!