天蓝色的彼岸读后感50字
范文类型:读后感,全文共 1020 字
我知道,她不会知道我的愧疚,我想她也想和好吧,但是,电话号码,早被扔进了垃圾桶,更是没有时刻去找她,也没有勇气认错。
故事大概是这样的:哈里与姐姐雅丹娜因小事怄气,哈里愤愤地骑自开车出小区却不料被车撞了,于是小小的他来到了那里——另一个世界。漫步时回想起出门时与姐姐的对话——
“你会后悔的!你会后悔你说的话的,‘鸭蛋’!我要是在哪天死了,你准保会后悔的!”
但她却说:“你放心吧,我不会,我高兴还来不及呢!赶快走,永远别再叫我‘鸭蛋’!”
哈里很后悔,只想与姐姐道歉的他,正因有“未完成心愿”,而无法到达“天蓝色彼岸”在阿瑟的帮忙下来到人间与家人道别,并完成心愿。这时,他才完全没了这辈子的忧愁,步入了夕阳边的那抹天蓝。
也许每个人死后都会到那个地方吧!——那个有文书桌与永不落下的夕阳的另一个世界。不管死得是早是晚,多多少少也会有为完成的心愿。哈里就是这样的不幸者,但他又是幸运的——至少他能了了那心愿呢。但是,自我会不会也这样幸运??
可能只有永远的不安、酒神下载失望,与深深愧疚,因此“决不好在你怨恨的时候让太阳下山。”
这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,个性是不好敌视你所爱的人。正因你有可能这天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。
但是事实往往这样:当咱们意识到自我错时早已很难挽回了,就像哈里那样。你还可能会遗憾一辈子,事情发生得太早太巧。
其实,我有过这样的经历,虽不是生于死的分别。但是,我想,是很难弥补吧(或是,我没有勇气弥补)——小学毕业考试前,老师发复习资料,正因成绩一向不错,我照例与兄弟姐妹,到他父亲的公司玩了一会儿——当时玩得很开心,分别时,我发现少了复习考卷(事实上,那些考卷都不重要了),而桌上有一张考卷,我没有这张考卷。我正要把那张考卷放进书包,她说这是她的,我以为她开玩笑,就与她争了一会。但是当我发现她脸上都少了笑容时,才知她是认真的。最后,我生气的走了,丢下一句“不就是要这张卷子吗?谁稀罕!”,“走就走,大队干部了不起呀!”。我走了,我真的走了,毕业后在也不与她联系了,我似乎失去了小学中最好的兄弟姐妹了。此刻想起来,自我好傻呀。一张卷子,彻底毁了咱们的完美回忆。
我知道,她不会知道我的愧疚,我想她也想和好吧,但是,电话号码,早被扔进了垃圾桶,更是没有时刻去找她,也没有勇气认错。
只能在这没有她的地方说:原谅我,好吗?——就当是教会你骑自开车的报酬了。
真期望我能够像哈里一样到达天蓝色的彼岸。