老人与海读后感10000字左右
范文类型:读后感,全文共 662 字
老人与海》这本书,页数不多,情节也很简单。它还有一种可以让我们回归自然的质朴。
一名叫桑提亚哥的老渔夫,出海八十四天都一无所获。最后他决定自己一人去远海捕鱼,功夫不负有心人,他钓到了一条比船还大的马林鱼,这条鱼力大无比,拖着船游了两天两夜,老人经历了前所未有的考验,终于把鱼抓到了!然而回家的路上遇到了鲨群,老人与鲨鱼开始了激烈的搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃的只剩下一副骨架。老人只好空手而归。
记得有一次我收到了参加艺术节的通知书,我既兴奋又紧张,因为那是我第一次参加如此大型的活动。我忐忑不安地走回了家,收书包时,无意间看到了一本之前我看过的书《老人与海》。于是书里情景又立马回到了我的脑子里,回味了一会儿,我又想起了书上的老人和他的话:“一个人不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”虽然辛苦捕到的大鱼被鲨鱼吃了,但他战胜了许多鲨鱼。这里体现了老人面对艰险无所畏惧的品质。他是一个了不起的胜利者。他那坚持到底,坚强而乐观的精神激励了我,让我又有了不少信心。
之后几天,我先是临摹了凡高的《向日葵》,可是有一个向日葵我怎么画都画不好,于是我看了书,查了资料,我把画重画了多次,终于在一个下午,我完成了那幅画。虽然十分难画,不过我热爱画画,我是不会放弃的!
最后几天,我刻苦练习。到了比赛那天,我放松心情,让自己不那么紧张了,画好后我一身轻松地出来了,再也不那么紧张了,一直静静的等待结果。后来,知道自己得了一等奖我高兴极了。
《老人与海》这本书告诉我们只要努力,就会成功,但如果你一直坚持,那就会获得更大的成就!