宇宙与人观后感200字 宇宙与人观后感500字
范文类型:观后感,全文共 966 字
前几天,看了一部关于科学的电影,看完以后,我无比震惊,这部电影,给我带来了一个前所未有的世界……
“自从人类发现这种叫做基因的结构之后,就可以相信,哪怕是尘埃,只要经过特别精致的编排,就能缔造出像生命这样的高级物质形态。并且,只要给它足够的时间和空间,它就能演化出智能。”这段话时多么正确啊!这句话也揭露了电影的主题:神奇的宇宙
在浩瀚的宇宙中,我们的地球只是其中的一颗星球,渺小的星球。我认为宇宙是吝啬的,它只给了我们一个星球,而且在我们能够寻找的范围内,再无第二个地球。但是,宇宙也是伟大的,它给了我们那么好的生存环境。
当然,我们也必须知道,在这个我们眼中看起来很大的地球上,不只是我们人类一种生物,还有许许多多的生物,很多的动物活在这个星球上比我们人类要久得多。人类只存在了几百万年,但是宇宙呢?宇宙存在的时间,没有人知道。
我们很幸运,在地球经过了无数次迁变后,历经了千灾万难,还能幸存下来。
我们在地球上生存了这么久,地球在宇宙中生存了更久。我们人类,经过了许多磨难,终究还是成为了地球的主宰者。我们为地球做出过贡献,但是这点贡献,跟地球孕育了我们这么多生物比起来,根本微不足道,甚至,比我们对地球所犯下的错误还要多。地球对我们无私的奉献着,可是我们人类,非但对她没有怀着感恩之心,反而把怨恨,把伤害带给了她。战争、核武器、砍树大队……一次又一次的伤害,我们把地球弄得遍体鳞伤,然而,地球对于我们的行为,不是一味的包容,她把泥石流、沙尘暴、洪水带给了我们,他只是想告诉我们,不要再伤害她了,不要再破坏自己的唯一的家园了,可是,我们把对于这些灾害的不满,把责任全都推到了地球身上了。
当我们看到了宇宙的浩瀚时,对宇宙充满了期待。当科学家们发现了地球已经伤痕累累时,他们采取了一系列补救,地球正在一点一滴的被有心人修复,但是同时也在不断地被伤害,人类的战争还没停止。
新世纪的到来也许给了人类很多的好处,丰富了人类的生活,但是,如果这些好生活,是建立在另外一些生物的痛苦上呢?鲨鱼的翅膀被折断,转身成为了我们餐座上的一道菜;猴子被我们绑住,只供我们娱乐;把鸟儿囚禁在笼子里,不给它飞翔的权力……
这部电影,震撼了我的内心!仿佛把我带到了宇宙,让我看到了神奇的宇宙……
这部电影,把我带入了沉思,我在思考着,人类,到底要怎么把地球保护好?……