范文类型:观后感,全文共 411 字
通过观看《披甲逆行荣光而归》
①首先,我感受到了一方有难八方支援的实质意义,逆行者们勇敢无谓,无私奉献,誓死坚守岗位的负责精神,其次,我们应进一步加强对野生动物的保护,人与自然才能和谐相处。
②疫情就是命令,防控就是责任,正如秦宣教授所说的在这场战“疫”中,党员队伍发挥了积极作用,“若有战,召必回,战必胜。”正如入党誓词中“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”!疫情面前我们众志成城,共克时艰,体会到了国家对公民健康的重视,中国共产党的强大领导力,社会主义制度的优势。
③疫情防控是对我国治理体系和治理能力的一次重大考验,这次疫情我体会到了人间自有温情在。也体验到了团结就是力量的真谛。
④本次授课,对我们大学生来说深有影响的,少年强则国强是对我们的号召,我们应明白自己身上的时代责任,自觉承担起新时代的伟大责任;
⑤作为当代大学生,要努力巩固自己,为了在国家危难时能用自己的力量为国贡献一份力量。