范文类型:读后感,全文共 283 字
另外,凡事除了努力外还要有这方面的天赋,俗话说:“谋事在人,成事在天”。有些事情是你倾其所有也做不到的。天赋是一个很神奇的东西,它是一个无色无味广而有实实实在在存在的。有些人轻轻松松可以去掉好成绩,而有些人费劲力气也不过表现平凡。
孙悟空在学道过程中,因非长生不学而惹怒师傅,师傅将悟空头上打了三下,悟空很有悟性,知道师傅是让他三更以后从后门进入,秘传他了道法。
一个妖猴都知道尊师重道,更何况我们呢?虽然悟空性格剑拔弩张,不服管束,但是对自己的师傅尊重有加,师傅睡眠时不敢惊动,传道时叩头礼拜。一个妖猴都知道的道理,我们怎么会不知道。人应该懂得之恩图报,懂得尊师重道。