老人与海初中生个人读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:初中,个人,全文共 210 字
今天,我们学习了《老人与海鸥》这篇课文,让我感触颇深。其中最让我激动的是,在这美好人性与美好的品行之间相同的东西——人与自然的和谐,原来是那样的美好动人。
不仅人有感情,动物也有感情。正如文章中所写,老人死了以后海鸥在他的遗像前翻飞、盘旋、肃立、 鸣叫。如果老人不对那些海鸥们好,海鸥们会在他的塑像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫吗?也是因为老人在生前也很爱那群海鸥,所以说那些海鸥在老人的遗像前,这些举动难道不是在为老人守灵吗?