范文类型:心得体会,全文共 822 字
这是我第一次经历上网课,这一次特别的经历给我很大的触动,也让我有很大的改变,我也决定号在这次经历之后纠正自己的学习态度,不再去浪费在校学习的时间,我会好好的珍惜每一天,也珍惜每一次学习的机会,在重新步入学校之后,好好的学习,不辜负老师和父母对我的信任和期望,也不让未来的自己对现在的我感到失望。
第一次有这样的经历,我认为是一件需要去重视的事情。这次受疫情的影响,我们所有人都受到了一些影响,从而也影响到了我们的开学时间。所以我们也只能待在家里进行网络学习,而从这次上网课中我也逐渐认识到,一个人在学习中最重要的就是要有好的专注力,保持一个好的专注度,可以提升我们的学习效率,也能让我们正确的认识到自己学习中的一些优缺点。
所以尽管这次上网课,是有一些敝处存在的,但是我也能够从中学习到很多以前没有认识到的知识点,也能在自己的思想上有所觉醒,这一点对我自己的成长是非常有利的,所以,这次上网课让我明白了,面对学习,我们不可以掉以轻心,更不能去轻视它,只有把它放在一个正确的位置上,我才能够真正的从中获得成果。
其次,这次虽然取得了很多的成绩,但是我在这次网课的经历中,也认识到了自己很多的缺点。比如在平时的学习中认真度不够,专注度也不够,总是容易受到一些别的因素的影响,分散了自己的注意力,让自己无法正常的学习下去。从这一点中,我也做出了改变,那就是要培养一个好的学习习惯,首先就是要注重提升自己的专注度,磨练自己的意志力。其次就是把握好学习的时间,将每一分钟都用到实处,不去浪费时间,浪费自己的精力和热情。
一次网课,我也开始改变了,不仅是对学习的态度有所改变,对学习的方式也有所感悟。每一次学习,我们都是需要用脑袋去思考的,同时也要注重对学习的探索和挖掘。未来学习的时间还有很多,而我也已经准备好了,拿出自己最大的精力和坚定,去走完接下来的路程。希望在不远之后,我可以取得一个很好的效果,不负这一段时间的努力和坚持,也不辜负父母对我一直的爱和关心。