范文类型:检讨书,适用行业岗位:大学,全文共 901 字
尊敬的xx老师:
您好!
我是来向我在x号晚上偷偷从寝室里翻墙出学校上网一事作检讨的,我真的很抱歉也很后悔做出了如此恶劣的违规行为,对于这件事所带来的后果和惩罚也是抱着赎罪和挨罚认错的心态坦然接受,但我的内心依旧是想要弥补我这一错误。因为这样严重的违纪行为仅仅是靠着惩罚是不够的,必须得通过自己发自内心的悔过行为来进行更加深刻的弥补。
在这次翻墙上网的行为里,我的主动思想是占了主动地,这说明我的心思还是更多的放在了玩乐上,而不是放在我应该更加注重的学习上。虽然按理来说,能够考上我们xx中学这样一个好学校的肯定成绩不会差,自控力和自制力也应该不至于到会想要翻墙出去上网的程度。但是我确实是其中的一个另类,因为我的成绩更多的是靠老师的优秀教导和父母的关心下强行提上来的,这也使我对学习的热情没有那么高。
虽然我知道,父母老师的行为都是对我好,也非常感激他们对我的逼迫,让我能够考上这样的好学校,认识这么多优秀的老师同学。但是我却因此在思想上有了缺陷,无法很好地靠自己克制住玩乐的心思。毕竟在学校宿舍不同于家里,没有父母的束缚我有一种脱缰野马一样的欢快感,以往被强行压下的玩心顿时大起,以至于在x号晚上做出了翻墙上网这样的大错事。
不过,也算是因祸得福,我也知道了自己的欠缺在哪里,今后自然会加强我对于思想和学习的态度,让我能够在发现问题后不断地纠正。因此我也想向老师您保证,我一定会用我的全力来控制住自己的行为,在父母不在身边的情况下将自己作为父母的替代者,自己监督自己,自己管理自己,让我能够在不间断的生活学习中领悟到学习中蕴含的乐趣,习惯将知识学习牢记的感觉,在学习中能够取得更好地效果。
不过,毕竟我之前的行为过于恶劣,哪怕我想要改正我对自己也没有百分之百的信心,因此也非常的希望xx老师您能够关注我,盯着我,让我不会再不知不觉中放松对自己的管制,使我有机会再次犯下类似的严重错误。我相信,在老师同学的关爱和耳濡目染下,本就底子不差的我必定会挣脱玩心对我的束缚,如同蝴蝶冲破虫蛹一般在学校里展示出我美丽的翅膀,让我能够以优秀学生的身份掩盖之前爬墙上网所带来的恶劣影响。
此致
敬礼!