范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 1101 字
大家好!
人们常说:“福如东海长流水,寿比南山不老松”,我们已经感受了三亚南山的秀丽风光,现在,一同去游览有“全国旅游40佳”之称的美丽海湾——大东海。
大东海距三亚市中心3公里,位于榆林港和鹿回头岭之间,是三亚市的著名海湾之一。阳光、海水、沙滩、绿树构成大东海美丽而典型的热带风光。
大东海,月牙型的海湾绵延2公里,平缓宽阔,沙质洁白细腻,且海碧天澄,海水清澈见底,海面风平浪静,四季可浴,海底有美丽的珊瑚景观。
大东海,拥有多家旅游星级酒店,金陵、银泰、明珠、南中国、珠江花园等度假酒店,先后落户美丽的大东海。舒适的环境,浓浓的热带风情,使您的旅游度假时光,温馨而又充满诗情画意。
大东海绮丽的自然风光,极具特色的草亭、酒吧、西式餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、帆板、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、蹦跳船、沙滩摩托车、水上降落伞等几十项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧mì、浪漫和动感时尚的休闲体验。
来到海边,您会发现这里的海水不仅是“蓝色”的,可以说是“水分十色”,“光溢七彩”,由浅及深,您可以看到从透明无色到浅绿、到深绿、到浅蓝、再到深蓝直至墨蓝及阳光投射的紫蓝,而且层次分明。
这里的海底世界各种海洋生物繁多,千姿百态,五彩缤纷,是我国其他海域所不具备的。有的像鹿角,有的像灵芝,有的像蘑菇,有的像人脑,有的像面包,在海洋中呈现着红、黄、蓝、绿、白、黑、紫等多种色彩,这些都是绚烂的生命沉淀。
软珊瑚有珊瑚藻和虫黄藻组成,这些海洋中的腔肠类动物附在硬珊瑚上,展现出千姿百态,软软地、绵绵地、细细地、滑滑地随波摇曳。
形态和色彩各异的热带鱼,如小丑鱼、棍子鱼、石斑鱼、马鲛鱼、蓝精灵、西班牙舞娘等,游弋于珊瑚之中,犹如海底美丽的精灵。
大东海,水质一流,是目前世界接待规模最大的体验式潜水胜地。
您也许从未潜过水,甚至不会游泳,不过这不用拍。潜水不需要会游泳,只需要在半小时的培训中学会用嘴巴来呼吸即可。潜水也不用担心安全,体验性的潜水每人都会由一个教练带领,穿着潜水服,配备专用面镜和嘴塞,身背氧气瓶,进入海底,教练在水下会像保姆一样带着您,照顾您。您只需要保持呼吸顺畅,随波逐流,睁大双眼欣赏和感知海底世界就行了。当您潜水时,穿行于珊瑚之中“人鱼共舞”,那一刻,一种飘飘欲仙的感觉非笔墨可以形容。
有人说,潜水是一秒钟的决定、一分钟的报名、半小时的体验、留给您的是一辈子的回味!终生难忘,难忘终生!
朋友们,快快行动吧,投身蔚蓝的大海,与海浪缠绵,在海底遨游,穿梭在五彩斑斓的珊瑚礁中,与五颜六色的海底生灵同游,零距离接触大东海,回归自然母亲的怀抱。