鼓浪屿旅游景点介绍
范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,全文共 399 字
鼓浪屿上有名的景点有菽庄花园、日光岩、郑成功纪念馆、钢琴博物馆、皓月园、风琴博物馆、海天堂构、海底世界。这些景点,基本买一张鼓浪屿通票就能全含。鼓浪屿的这些景点,其实很多都没有宣传中的那么值得去,与其花钱进去那些无所谓的景点,倒不如认真的去发现鼓浪屿其他的美好。
皓月园:
门票15元,主要是看园里的郑成功塑像,这个也算是鼓浪屿标志性景点之一。沿海的一段栈道感觉也挺不错。
日光岩:
门票60元,价格虽然有点贵,但此景点也可算是鼓浪屿必去景点了。登上日。
菽庄花园:
门票30元(包括钢琴博物馆),菽庄花园很美,亭台楼阁依海而建,即有海涛拍栏的壮观,也有小桥流水的江南秀丽,很值得走上一遭。
钢琴博物馆:
鼓浪屿被称为“钢琴之岛”,那么来了这里怎么能不去看看钢琴呢?建立在菽庄花园里面的这座钢琴博物馆里一共收藏了30多台古老的钢琴,随着陈列品一起走遍200多年的钢琴演化史,有幸的话还能听到工作人员演奏美妙琴声 。