介绍天津海河导游词 天津旅游导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,旅游,全文共 861 字
海河全长72公里,贯穿了天津的主要城区,它承载着天津620xx年的历史,孕育了天津的古代和现代文明。现在我们出发的地方是三岔河口。这里是海河,北运河,南运河,三条河流的交汇处,这就是历史上所谓的:“先有三岔口,后有天津城”。
我们现在看到的是永乐桥。桥上就是直径110米的世界最大的水上摩天轮,它已超过英国泰晤士河畔的“伦敦之眼”,成为名副其实的“天津之眼”。如果您有兴致,旅程结束后可亲身体验一下,届时您可以俯瞰方圆40公里的津城美景。
大家看到,现在船头左手方的青灰色建筑就是着名的望海楼教堂,它始建于1869年,焦了很多历史事件,曾二次被烧毁。今天我们所看到的这个建筑,就是1920xx年重建的。
现在游船将要通过的是狮子林桥。这是一座融合了中西文化的桥梁景观。在整座桥梁上遍布了形态各异,大小不同的1181只狮子。
过了狮子林桥,大家看右手边。这就是着名的古文化街。古文化街是全国5a级旅游风景区。在20xx年被评为中国特色商业街的称号。
在我们的正前方您看到的就是天津着名的金汤桥。它始建于1920xx年,这座古老的桥在过去是天津解放的标志。1949年,天津解放时,中国人民解放军东西两路部队就是在这座桥上胜利会师的。
在海河的左岸,就是原租界的所在地。现在已被整修一新,成为津城着名景点—意式风情区。既保留了原汁原味的建筑风格,又为其注入了新的生命力。
大家请看游船的正前方,这是一座新建的大沽桥。这座桥从外观看由两个不对称的拱圈组成。大拱拱高39米,面向东方,象征太阳。小拱拱高19米,面向西方,象征月亮。所以这就昭示着我们天津的未来与日月同辉。桥的右侧就是天津的新地标----津塔。
前方就是我们要停靠的终点码头。在它的背后就是天津最古老的饭店,利顺德大饭店。这做饭店在1996年被国务院批准为全国重点文物保护单位。在全国的饭店业也仅此一家。20xx年重新整修。
各位游客朋友们,时光总是短暂的,我们的游览将要结束了,我们的目的地也已经到了。相信海河两岸如诗如画的美景,一定会给您留下深刻的印象。欢迎您下次再来天津海河做客。