峡旅游导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 366 字
大家好,我是导游王书悦,今天由我带领大家一起欣赏美丽三峡中最为险峻的巫峡。
我们现在乘船顺水而下,大家可以看到高耸的山峰与河岸紧密相连,北魏地理学家郦道元曾这样描述“两岸连山,略无阙处”。也是细致地写出了三峡山峰的高,大家可以低头树影斑驳,倒映在水面。
现在我们来到巫峡水流最为湍急的河段,请大家坐好,体验一把“朝发白帝彩云间,千里江陵一日还”的畅快。巫峡的水以急、多、猛著称,而在夏季更加突显出它湍急的流水。
请大家抬头看石壁上生的枝条,发及山尖上所长的奇形怪状的松柏,这都是大自然对生命的最好演绎。大家可以侧耳听猿鸣,很悲凉。
现在大家回头望我们刚刚渡过的河段,急流所激起的白浪在不停打转,请大家在拍照时注意拿稳相机、手机。
前方就快到岸,我们的巫峡之旅也即将告以段落,大家在下船时请注意脚下,再回首远眺美丽壮阔的长江三峡的咽喉——巫峡。