川旅游导游词400字
范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 1270 字
开头语
各位团友,大家好:
首先,请允许我代表我们”四川旅游导游词旅行社”对大家的到来表示热烈的欢迎!
下面,请允许我介绍一下自己,我叫王××,大家可以叫我“小王”或者“王导”。
此次旅行,还有一位和我一起为大家服务的,就是前面这位有着丰富驾驶经验的司机李师傅,李师傅,拥有十多年的驾车经验,在此次旅途中由李师傅为我们保驾护航,相信我们的旅途一定安全快乐,请大家特别记住,本车的车牌号是“浙f12345” ,它将承载我们一路欢歌笑语!本次的嘉兴旅游,虽然只有短短的一天,但是,我们会本着“宾客至上,服务第一”的宗旨,尽心尽力地做好服务,同时也希望我们的工作能得到大家的支持和配合,促进我们提高服务质量,从而使大家吃得满意,住得舒适,玩得愉快,走得顺利。
我们衷心希望这次“四川旅游导游词之旅”能给大家流下愉快而美好的印象。
(注;欢迎词一般作为整个导游词的开头语,语言的组织比较灵活,主要表达对游客的欢迎、此次行程的目的地、路线,还有司机、服务等内容的介绍,大家可根据自己所选景区的情况自己填写)
沿途导游词
这次我们将游览遂宁广德寺。
现在我们已经到达遂宁火车站, 大巴已经在等着我们了。
也许大家对遂宁这个城市还比较陌生,首先我先对遂宁市给大家做一个介绍。
遂宁,位于四川盆地中部,涪江中游,东西宽 90.3公里,南北长108.9公里,总面积5300平方公里。
东邻重庆、广安、南充,西连成都,南接内江、资阳,北靠德阳、绵阳,与成都、重庆呈等距三角。
遂宁处于四川城镇化发展主轴上,成为全省战略部署建设的"六大都市区"之一。
历史上,遂宁曾以其深厚的文化底蕴、迷人的灵性山水和发达的农工商贸而成为川中政治、经济和文化中心,尤以纺织食品工业闻名,素有"东川巨邑"、"川中重镇"、"小成都"之称。
1985年2月,经国务院批准,设立省辖遂宁市,现辖船山、安居两区和射洪、蓬溪、大英三县。
人口近380万。
市城区建成区面积 75.90平方公里,人口63.67万。
(注:沿途导游词主要从旅客到达目的地城市开始,设计好路线,讲解去往目的景区路上所遇到的景物概述,主要有所在城市的概况、下榻酒店的情况,城市的风土人情、特产美食,以及经过的一些除目的地之外的自然和人文景观)
景点导游词
不知不觉就来到了我这次旅行的目的地,广德寺,广德寺始建于唐代开元年间(713一741)距今已有1280多年汗青。
原名石佛寺,明武宗正德年间(1546一1521),封为“广德寺”,寺名相沿至今。
现存建筑为明洪武元年重建并经清代多次扩建所成,齐寺占地一万五千多平方米,建筑面积8350平方米,寺园森林330余亩。
寺院建设规模宏大,以“大雄宝殿”为轴心,呈三列纵向分布。
从山麓至山顶,共有殷宇九重,亭榭两十六处,巨细殿舍两十余幢。
主次分明,阁下对称,是目前国内现存的规模最大的盛唐气势气派建筑群。
开始我一曲在强调广德寺是皇家禅林,可能有朋侪会问那广德寺位于西北要地,近离政治中心,皇帝们怎么会在在那里建一个皇家禅林呢?今天我们就在开始一场侦察之旅,深进广德寺的内部看个究竟,找出皇家禅林的王者气派在何处。