“十一”长假我们全家去了冰峪沟,坐了四个小时的车,我已疲惫不堪了。而走进冰峪沟,微风吹过,这里便成了绿的海洋,一浪高过一浪,绿的让人心醉。于是我立刻精神焕发了。
走进冰峪沟,第一眼望见的就是清清的水,水从大山深处缓缓而来,顺着山谷,在山涧里跳跃,宛如一条长长的飘带,在山间飘荡。绿盈盈的溪水,似一汪深沉的目光注视着我们,又像一匹柔软的缎带,在张扬着自己的美丽。置身于这样的环境里,你会不由感叹自己仿佛进入了“世外桃源”。
冰峪沟的水是清的,绿的,是照应着蓝蓝的天,白白的云,峻高的山岭,青翠的树林的水。这种景色美得让人陶醉,让人痴心。在水中可以清晰的看见鱼儿在互相追逐,连绵起伏的山倒映在水里,这简直就是一幅风景优美的山水画。
我爱如画的山,如画的水,如画的风景,更爱这如画的生活。