贵阳青岩古镇游记作文
青岩古镇位于贵阳南郊,是贵州四大古镇之一,一座建于600年前的军事古镇。今天,我们一家人就要去此地一游。
一、建筑
古镇内有设计精巧工艺精湛的明清古建筑,古色古香。虽陈旧却别有一番风趣。
二、小吃
青岩三会汇聚各色各样的贵阳小吃,想在贵阳尝点贵阳风味的小吃的朋友可千万不能错过。冰粉、恋爱豆腐果、玫瑰糖、血豆腐……。虽然是零下三度的天,但我和姐姐还是忍不住嘴馋,各吃了一碗冰杨梅,粉红的杨梅汤甜滋滋的,小小的杨梅一点也不酸,口感很好,我还吃了一碗冰粉,冰粉滑溜溜的,从舌头滑下,一个字“爽!”此外,还有腊肠、炸玉米……今天可真是过了把嘴瘾!
三、石趣
说完了好吃的,我们来谈好看的。在古镇的藏石馆,我们看到了各式各样的石头。有漂亮的矿石、水晶、石英、石膏等。在阳光下闪闪发亮,发出五颜六色的光芒。我想起了邱老师说的:“这些石头都是晶体,有固定熔点……”能把所学的知识用在生活中的感觉真好!
我们还看到了一些千奇百怪的石头,有的像粽子、有的像水果,还有的像核桃……可都是未经过人工加工的哦!乍一看,还真像,不论是颜色和形状都非常逼真呢!
还有许多生物化石,爸爸说,都是两亿多年前的生物演化而来的呢!
今天在青岩古镇一游,让我大饱了眼福和口福,还增长了不少知识,真是个值得一游的古镇。