三亚亚龙湾游记
寒假里,我们一家三口去海南亚龙湾游玩。亚龙湾素有“天下第一湾”之称,而它的海滩更是让人流连忘返。
那里的景色太迷人,太神奇了。亚龙湾是个形似龙牙形的天然海湾,亚龙湾也因此而得名。亚龙湾背靠青山叠翠,面向浩瀚的南海,海水澄碧,晶莹,清澈,红霞,蓝天,青山,白帆,倒印在一望无际的海水。那美景怎能不叫人如痴如醉呢?我一到亚龙湾,就发现这里非常安静。宽敞的公路两旁种着高大而又挺拔的椰子树、棕榈树,密密层层的枝叶把道路两旁封得严严实实。
公路两旁是一家家酒店,酒店的外形各式各样,那里的海滩非常气派、壮观,我顿时被海的气氛感染了。阵阵海风,波波海浪,还有那美丽的椰子树也体现了浓浓的热带风情。 长长的椰林是她瀑布般的秀发,洁白温润的沙粒是她凝脂般的肌肤,纯粹洁净的阳光是她的底色,姗姗来迟的海浪是她的甜蜜梦呓,清新可人的空气是她那均匀的呼吸声。海滩两旁到处是椰树子。如大伞般的椰树高大挺拔,像守护海南岛的卫兵。树上结着一个个绿油油是椰子,就像几个小西瓜绑在一起挂在树上,好看极了。 海岸上,高大挺拔,硕果累累的椰子树,一排排,一片片,椰林中,一片片富有黎族特色的村落,在柔和的阳光照射下,绿树,竹楼,还有豪华的高级宾馆,都披上了一层神奇的色彩。这里一年四季没有寒冷,花草总是散发着清香,绿叶总是保持着清新气息。
那洁白如雪的海滩在阳光下银光闪闪,踩上去软绵绵的,就像踩在棉花堆上,非常舒服。沙滩上,有许许多多、五颜六色、形状各异的漂亮贝壳,有黄色的、红色的、银白色的、还有绿色的,但我最喜欢的是有花纹的,形状很古怪的虎斑贝站在海边远远望去,亚龙湾的海甭提有多漂亮了。一阵海风吹来,原本平静的大海,一下子变得波澜壮阔,十分壮观。天空中的朵朵白云飘浮着,好像仙女下凡,蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体,真是美丽极了。 而那海水更是令人惊叹,一眼望去,湛蓝一片,深见不到底;但走近一看,却无比清澈,就连贝壳、小鱼都看得一清两楚。
突然,一个浪头打了过来,吓得我一个激灵。哇!好高呀!浪潮越来越多,越来越高,在海面上升腾而起,落地时发出山崩地裂般的巨响,犹如千万匹白色骏马腾空而起,又飞快地落在金绸缎一般的沙滩上,停留片刻后,又慢慢地退回大海的怀抱。就这样,一浪接着一浪,一浪高过一浪,让我应接不暇。那浪潮拍打沙滩的声音,撞击礁石的声音,仿佛一支激昂的交响乐……。中午的时候,海水变热了,我高兴地跳下大海游泳。海浪不断地向我打来,我不停地躲闪着。突然一个大浪袭来,我躲闪不及,狠狠地呛了我一口,海水真咸呀!浪一会儿把我冲起来,一会儿把我冲下去,我被弄得哭笑不得。 时间总是过得很快,在夕阳的余晖下,踩在那柔软的沙滩上,向亚龙湾挥手告别。