三亚西岛游记
很早以前,我就听说海南岛是一个很炎热的岛屿,在我国的南方,那里四面环海,风景优美,我一直盼望有一天能到海南岛游玩。今年暑假,我终于实现了这个愿望,来到了这个中国南端最美丽的地方—­—海南岛三亚
8月18日凌晨,我们到达了三亚的酒店,早上8点30分,我睁开朦胧的眼睛,没搞清楚自己在哪里,想了好一会儿,才想起我已经在海南岛了,哇!太让人兴奋了!忽然听见外面有“滴嗒、滴嗒”滴雨的声音,打开窗户一看,外面的雨下得可真大咧!整个三亚就像披上了一层雪白雪白的衣裳,怎么不是我想象中的蓝天白云呢!唉!
虽然这种天气太不给力了,但是我们的行程还是要正常进行的,我们做好了一切准备,按时出发了。坐上旅游车,大概走了20分钟吧,我们就来到了西岛的码头,“西岛欢迎您”这5个大字立刻映入眼帘。由于天气太恶劣了,所有的船都不能开往西岛,我们只能在码头的几张桌子前坐了下来,等待天气转晴。我望着外面的倾盆大雨,不知如何是好,望着远处乌云密布的西岛,心里只有一个念头:“快停雨吧!老天爷!”
中午时分,雨终于小了,外面虽然还下着毛毛细雨,但是我们还是穿上救生衣坐着快艇出发去西岛了。快艇开得很快,蛮刺激的,激起的浪花打到了我们的脸上,快艇一摇,一摆,或者一个大浪冲过来,我们的快艇就被浪抛到空中,再“嘣”地一声把我们压回水面,好几次我差点撞到船顶,我死死地抓着前面的扶手,感觉随时会被抛出海面,心情兴奋得不得了。我妈妈的同学苏莉阿姨更夸张,她不停地“啊!啊!”直叫,叫得嗓子都哑了。
到了西岛,那里的海水真清,沙滩上有很多海上娱乐设施,如果天气好地话,这里肯定非常美丽。我们在海边的烧烤店坐下,吃了一顿美味的烧烤,吃饱之后,我赶紧和俊俊哥哥一起到海边玩,那里有一个儿童游乐场,可惜因为下雨,所有的项目都不能玩,真是太让人失望了。我们只能在海边散步和观光,这时候的西岛,天是灰灰的,海是阴森森的,虽然不美,但也是挺壮观的。我们一伙人沿着海边一边观光,一边照相,我还在两个大蘑菇之间模仿“海之门”的画面做了一次“巨人”呢!