范文类型:读后感,心得体会,全文共 211 字
读了这本书,我知道做人要勇敢,不能一遇到困难就逃避,要敢于挑战自我,面对任何困难都不能退缩。如果你不勇敢,有逃避这个习惯就会影响一生。
长在温室内的小花很柔弱,把它放到室外的时候经不起风吹雨打,很容易受伤。而长在室外的小花凭着自己的努力,不怕风吹日晒,不怕困难,坚强的成长。
我在家的时候有妈妈保护着,有困难时总是找妈妈,自己不会去思考。看了这本书之后,我决定不做温室里的小花,做室外坚强的胜利者,不能依赖妈妈,做勇敢的自己。