三亚千古情游记
我喜欢去各个地方游玩,游玩不仅能好好痛快地玩一番,也可以增长见识,不是两全其美吗?哥哥说了要带我们全家去玩,我既高兴又兴奋,我又可以参观到各种各样奇丽的美景了,但是要去哪里玩呢?我们要去的地方就是——三亚千古情景区。
我们坐车还没到景区,一座座高高耸立的雕像,一栋栋高大的建筑物就映入眼帘,建筑物上写着“三亚千古情一生必看的演出”,我想:一定很精彩吧,要不然怎么是“一生必看”呢?我好奇的心与时俱进,真希望快点去看看啊!哥哥把车停好,买好票,就开始了我们的三亚千古情之旅。我们看到了一座头顶火凤凰,神情和蔼端详的四面人头石像,石像大约20来米高!这应该是南海女神像了吧!她可是三亚的守护神呢!石像旁还有好几只大象雕像,无处不透露威风凛凛的气概。我们直接走了进去。我看到了很多木房子商店,我们进了一家卖陶笛的商店,五彩缤纷,形状各异的陶笛让我目不暇接,有螃蟹形状的,马形状的,蛇形状的等等。
我们从卖陶笛的商店里出来,咦?怎么这么多人围在那里啊?我走过去一看,哦,原来是吹糖人,我只是听说过,可是从没看到过,我这下可以满足我的好奇心啦!只见那糖人师傅手拿两根棍,一边捏,一边摆,买糖人的小女孩就在那里向糖里吹气。“继续吹,吹,停停停”师傅一边把糖人的四肢弄好,一边指导小女孩怎么吹气。“八十斤啦,九十斤,一百斤!一百斤是猪做好啦!”哦,原来师傅做的是“糖猪”啊!小女孩拿着“糖猪”听着糖人师傅幽默的话笑的不亦乐乎。我觉得糖人真是太有趣啦,可以玩,可以赏,可以吃。我还想看下去时哥哥他们要去看别的了,我便依依不舍的离开了做糖人的摊子。之后我们还去了神秘街,里面有让人头昏眼花的斜屋,颇有趣味的倒屋,让人辨不清方向的镜子迷宫等,无一个不让我感动幸福与快乐。
我们吃完午饭,便去大剧院了,哥哥说前面看的只是“开胃菜”,去大剧院才是“正餐”,我想:有那么好看吗?妈妈以为只是看电影的,所以老是说废这个钱不值,我也有一点感觉不值。来到剧院坐好时,灯光突然灭了,过了一小会,舞台的灯光突然亮了起来,一个穿着灯光衣的人背着喷水的机器伴着音乐,借助水而“飞”了起来。全场都十分惊讶。妈妈从来没见过,就问我:“那个是机器人吗?”“那个是人,不是机器人。”舞台的光灭了,观众席的后上方的灯亮了,水膜表演开始了,那些姐姐在上面滑来滑去,摆出很多高难度的动作,很多人那起相机拍起照来,有人还试图伸手想摸。后面还有演三亚古代的落笔洞文明,冼夫人的故事,爱情故事鹿回头等,还表演了很多特技,既让人感动也让人感到叹为观止。其实还有好多地方我们还没参观呢!但是因为下雨,所以就先回去了。
我们回去了,车窗外下着雨,现在回想起来千古情景区各式各样玩意儿,还有那精彩的大型歌舞《三亚千古情》,我的心满是甜蜜与激动。啊!三亚千古情景区真是太有趣了!