小乌龟记叙文400字 描写小乌龟的日记
范文类型:日记,全文共 1161 字
有一次我和爸爸一起去逛街,逛着逛着,看到了许许多多的玩具,还有形形色色的小动物,起初看到那些美丽的玩具时,立即把吸引了过去,非得要那个玩具不可,爸爸没有办法,只好顺着我的意愿给他,他付钱时,我又发现了旁边的一家宠物店的那一只只小小的乌龟,很显然,小小的乌龟,慢慢的动作,又再一次吸引了我的注意力。于是我放下玩具,赶紧跑到宠物店门口看那可爱的小乌龟,我就嚷嚷着:“爸爸爸爸,我要这个小乌龟,他们好可爱啊,我不要玩具了。”爸爸很无奈,只好答应了我的要求。就这样,我一路带着小乌龟开开心心的回家了。
来到家,我迫不及待的给他们置办新房子,我找来了一些假植物,一些彩石头,还背了许许多多的龟粮给他们,又给他们做了一个爱心小屋,把他们放到里面,他们很悠闲的爬着游泳。他们的动作虽然很慢,但是却那么的可爱。引得我时不时的拿小手去触碰它们,但是当我一碰它们就把头缩进乌龟壳里,一动不动的。吓得我大叫起来,爸爸捡了赶紧跑过来,“傻孩子,乌龟可是很怕生的哟!当你一触碰它们时,它们会以为你会伤害他们,所以躲起来了。”打那之后我再也不碰小乌龟了,而是静静的看着它们。
过了几天,因为小乌龟失踪让我很伤心。记得那一天阳光明媚,阳光普照着大地,我心情美美的,给小乌龟喂了一些食物,就和伙伴们一起去玩耍,出门时,爸爸叮嘱着我“别忘了邻居家的那只大猫啊。他们可是会来吃乌龟的呀!别忘了关窗户。”我随便的回答了一声“哦!”就就飞快的跑出家门了。我和伙伴们玩的不亦乐乎,可当我回到家时,小乌龟却不见了,我伤心的大哭起来。这时我才想起爸爸的叮嘱,我很后悔,为什么没有仔细的去做,过了好久,却一直没有小乌龟的消息,我回想起和小乌龟一起玩耍的美好时光,不由自主的哭了起来。这就是因为我的大意和马虎,要是回到过去,我一定不会再这么做了。过了几天,邻居家的阿姨来到我家,告诉我,家里多了一个新物体,小乌龟。赶紧和邻居阿姨到她家去看,果不其然,它就是我的小乌龟。“但是它为什么一动不动?”邻居阿姨好奇地问着我,这时我便摆出一副很渊博的样子“因为你们家的大猫要来吃了它,所以它害怕躲了起来保护自己呀!”邻居阿姨向我道歉,说:“原来是这样啊,对不起呀,小朋友,我不该让我的猫出去闯祸,差点把你心爱的小乌龟给吃掉。”“没事的,阿姨毕竟是我有事在先,我不应该不听爸爸的叮嘱,就出门没有关好窗户,要不然也不会呀。”
回到家里,爸爸见到我开心的样子,什么也没说,但我知道他想对我说什么。这时我就立即跟爸爸道歉:“对不起,爸爸,我以后一定会对小乌龟负责任的,也会听从你的建议,再也不会这么冒冒失失的了”“好好,你懂得就好”爸爸开心地看着我,小乌龟也变得比以前活泼了,它似乎也在为我高兴呢。
小乌龟成为了我的最好的伙伴,看到他,我也会时刻想起自己的不负责任,但它也让我懂得了,一定要负责任。