适用行业岗位:景区,全文共 606 字
进了南山寺的大门,通过一个大花坛后的不二门。看到由三块红木做成的一个大门,门上面写着“吉祥如意”,两侧写的是“福如东海长流水、寿寺南山不老松。”中间还悬挂了一个大铜锣。往前走,经过一条美丽的长廊,我们来到了闻名的南山寺寺庙。走进大堂,里面有一座投资2.9亿元纯金打造带钻的千手观音,我开始还不明白别人为什么叫它为“千手观音”,我现在终于明白了,因为它有无数双手,人们才会称它为“千手观音”。看完千手观音,妈妈看见别人在烧香求个平安,保佑自己和家人。
妈妈也要我去求个平安回家,由于我个子不高把自己的小手烧个泡。我们看完了千手观音,又去南山寺的另一大景点,观看南海观音,她是由全新的汉白玉一点一点雕刻而成的,高108米,站立在南海中。导游告诉我们,南海观音是一位男士,因为他要去帮助有困难的人们,每次化身为各种不一样的形象,他无私、善良、博爱,所以人们为了纪念他,把他化身为一位女性。真是让我感动,我真想爬上去,我觉得我往“南海观音”下一站,好像就成了只有一厘米的小矮人了,不用我说了吧!知道南海观音有多高了吧!南海观音真是美丽动人!
南山寺真是丰富多彩,有两座这么美丽,高大的观音,真是奇迹呀!
南山村的景色美不胜收,令人流连忘返,说也说不尽,希望同学和老师有机会去细细游赏!