央视主持人大赛观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:主持,全文共 1010 字
作为2019神仙综艺的《主持大赛》已经进入最后的角逐阶段了,一线主持人们各种名场面的在线battle让人眼花缭乱,赛制分为两大板块新闻类、文艺类,而文艺类中李七月备受关注,一直被看好成为董卿的接班人,在新一期6强争夺战中李七月的惊艳发挥让一直淡定的康辉老师忍不住开始挖墙角。
论身材和气质李七月应该算是极像前辈倪萍、董卿,符合大众对文艺类主持的审美,李七月也曾一度被称为“小董卿”。李七月的主持风格独树一帜,不煽情,不晕染,娓娓道来的尽是满腔的深情,李七月的语言输出文字舒服、内容丰富,站在台时知性大方却又感性,真的是“人间清泉”有没有!
而《主持人大赛》并不是李七月第一次参加,李七月曾参加过2011年的比赛,但李七月却并没有晋级,现场访问更是让底下评委眉头紧皱,当时的李七月采访的也是邮差曹师傅,因为曹师傅并不善言辞,李七月并没有问出有价值的信息遗憾落败,比赛后的李七月放弃主持人的身份开始从基础做起当起一线出镜记者磨练自己,在系列节目中《远方的家》中,自己踏入受访人的身处环境,亲身去感受他们的不易,真正做到感同身受。李七月自身的历练让自己沉淀了属于自己的东西,也就是康辉评价的“先天优势”。
本次晋级赛中李七月再次选择采访邮差曹师傅,李七月的扣词点在“走出去”脚下功夫无疑是李七月的优势所在,通过讲述与回忆曹师傅的邮差之路同时加入自己两次的采访经验,配合自己的成长历程切切实实的让观众感受到8年李七月的成长,李七月在叙述时也并没有情感上的铺垫起伏,平淡中却极富感染力。
作为评委董卿对于李七月妥妥的赞赏有加,完全成为李七月的小粉丝,称:“你的用心良苦我们感受到了,你的采访是成功的”无疑是对主持人最高的评价,同为评委的康辉也是直言:你为什么不到新闻类去呐?康辉老师real真实了在线“挖墙脚”董卿老师不要面子的吗?但从一方面也是说明李七月的适应面的广泛。
虽然本场表现优异的李七月并没有得到第一,相反被刚刚硕士毕业的小米超越,小米的主持功力也是不错的但相比李七月缺少的还是沉稳与经验,观众更想看到的是一名成熟的主持人,网友对李七月算是倾倒式的支持,称:冠军非李七月莫属了!
其实在整体表现中李七月的确算是拔得头筹,从节目中集体画面李七月也是妥妥的C位,曾一度被认为是最有冠军希望的蔡紫也只是站在旁边,而最近有消息传出称李七月会接替董卿主持春晚,如果下期节目李七月顺利夺冠的话,应该可以石锤了!大家觉得冠军会不会是李七月呐?