央视主持人大赛总决赛观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:主持,全文共 1319 字
央视主持大赛已经过了一大半了,留下来的都是同阶段内的精英了,他们展现了自己的风采,把台下努力的结果搬到台上,证明了自己,也肯定突破了现在。
今晚,比赛讲进行第三阶段,18名优秀的选手将分为两组进行PK,一组是文艺类,还有一组是新闻类,每一组中9名选手相互切磋,留下6名,这可真是“神仙般”的打架,而且比赛是愈发的难,此次要考选手“四力”,一共有脑力、眼里、脚力和笔力,选手们需要去更开阔的环境,自行选题采访带小片回到现场讲述,让评委打分,6人将要遗憾离场,剩下的12名选手进入总决赛,太刺激了。
目前18强的选手分别是文艺类的蔡紫、李七月、尹颂、龚凡、王帆、俞熙雯、依利米努尔·艾麦尔江、张舒越和李莎旻子,以及新闻类的刘妙然、王嘉宁、果欣禹、白影、田靖华、刘仲萌、冯硕、邹韵和姚轶滨,现在让我们回顾一下文艺类赛段的选手情况。
蔡紫在第二赛段中抽到的题目是《开门大吉》,考核题目的难度还是有的,蔡紫用《隐形的翅膀》引出“梦想”,从一双手的视角解读“油条哥”刘洪安和“传奇奶奶”姜淑梅的梦想,最后突出梦想在自己手中的核心,既有了综综艺效果,又表现了生命境界,最终以97.06分的高分进入18强。
李七月是第一个晋级18强的选手,在董卿老师主持的《中国诗词大会》上,以董卿给出的柳树、红豆和月亮三个关键词,适当加入文艺元素,完成中国诗词大会的主题串联,李七月通过“临别赠柳盼人留”、“红豆生南国、和“”春来发几枝”等诗句完美的诠释了主题。最终以96.88的高分率先晋级全国18强。
尹颂的题目是《经典咏流传》。尹颂以“新声的力量”和“回归的安详”作为关键词串联两个经典传唱人厦门六中合唱团和陈彼得,最终获得97.262分的全场最高分,进入18强。
龚凡在比赛中模拟的是《朗读者》,她作为理工科的学霸,思维敏捷,看起来游刃有余,途中很自然地拿起道具看了起来,整体非常流畅,可能是吸取了李爽的经验,最终获得96.150的比分进入18强。
王帆在比赛中抽到的题目是《中秋晚会》,王帆以“中华情”和“故人逢”两个关键词承上启下地串联起澳门菜农子弟学校合唱团的献礼演唱和22位1998版《水浒传》“好汉”的表演,最终获得96.022的分数险进18强。
俞熙雯的题目是《网络春晚》,可爱的俞熙雯很快想到了应对之策,她先以海草舞作为开场白,以网络的科技感,串联出了研究团队,表达了青春活力,同时体现了网络时代的特殊性,最终获得了96.80分进入18强。
小米在在第二阶段第二场比赛中,她通过她以人物线索和《山丹丹开花红艳艳》清唱为互动话题,抛砖引玉地介绍了《星光大道》的两位返场嘉宾。最终以96.638的比分进入18强,不过她的过程遭到了网友的吐槽,认为是少数民族才晋级的,但实力还是非常强。
张舒越在第二阶段第二场比赛中,她通过讲述敖日其楞和李玉刚的逐梦故事,借用了最快和最慢的形容词来表现了当今时代的主题,表达了对于默默无闻的人也可以厚积薄发,开创未来的梦想之光,赢得了观众和评委的认可。最终以96.68的比分进入18强。
李莎晏子通过讲述关于热爱的话题,就是受伤了还能自愈,疼痛了还能坚持,失望了还能重生等坚持不懈的观点,最终以96.525的比分晋级18强。