范文类型:日记,全文共 454 字
我和妈妈去上街,我在花店发现了一个非常奇怪的东西,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是水仙花的种子。”我觉得它像一个大蒜,光秃秃的,我想如果只浇水没有土,怎么能开花?于是,我让妈妈给我买了一个。
回到家,我赶紧找了一个小盆把它泡好。我每天都把它放在外面晒太阳。过了几天,“大蒜”裂开了,冒出了嫩芽,像小鸡刚从蛋壳里伸出来的小嘴,用手一摸,软乎乎的。
11月1日水仙花的叶子越长越大了,我在想,为什么没有花骨朵?于是,我又想再多等几天,反正都买回来了也不在乎多等几天。
转眼间,到了11月11日从叶子的中间冒出了一个貌似小圆球的东西,我太高兴了,它终于有花骨朵了,于是我便更准时给它浇水,晒太阳。
11月12日早晨,一阵风吹来,我闻到了芳香,我寻着香味一看,原来是水仙花开了,你看,这花多美,多娇嫩啊。有的花刚刚开,除了那白色的花瓣,还露出了里面黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看上去马上要裂开似的。它们真像水中的仙子,站在花盆上,很美很美。
通过这件事,我知道了做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,就会有意想不到的收获。