植物观察日记200字 植物观察日记400字左右
范文类型:日记,全文共 484 字
我不太懂得种蒜苗的方法,所以只能照着科学书上的方法来种。我让妈妈帮我选了四瓣蒜,两瓣大的,两瓣小的,其中两瓣还剥去了皮。我把这“四兄弟”放进一个装了少许水的碗里,让它们好好泡一下澡。
早上起床,我做的第一件事就是去看看大蒜有没有发生变化。没有剥皮的两瓣蒜还在睡觉,一点变化都没有,这让我有点着急。而剥了皮的其中一瓣蒜,已经探出了绿色的头,看到这个新奇的世界了。我轻轻地摸了一下它的头,软软的,可真舒服。今天天气晴朗,温度正好,相信它们能长快一点儿吧!
今天,小蒜的嫩芽都超过一厘米高了,而且还在继续生长。它在水中的另一头,长出了一些短短的白色根须。我希望其它的蒜也能长快点。
今天我去看它们的时候,发现长出嫩芽的那瓣蒜,芽已经有三厘米高了,根须也长出了更多。另一瓣没剥皮的蒜也长出了小嫩芽;剩下的两瓣大蒜也相继长出了小小的根须。我真高兴啊!
太好了,今天我发现所有的蒜都发芽了。并且最早长芽的那瓣还长出了另一个小分枝。我不由自主地拍起手来,开心得手舞足蹈。
看来,自然中的每种植物都要它的神奇之处,就算是一瓣小小的蒜,也能带给我无穷的惊喜和快乐!只要留心观察,其实美好就在身边!