范文类型:日记,全文共 251 字
10月18日星期一晴
可爱的小绿豆芽现在已经跟幼年时的我一样强壮。
小绿豆芽中已经有一棵长得高高的,好像马上可以探出水面,好奇地打量世界似的。我第一次在绿豆身上闻到了气味,正是记忆中绿豆做成糕的气味,这种气味有着说不出来的香,说不出的甜,不知怎的,心情立刻愉快极了,这可能是我和绿豆有种缘分吧。
我轻轻地摸了一下底下的“白”豆,想着它的生长过程,我心中的烦恼顿时烟消云散,心情更是像凡人上了天成了仙一样快乐。手指再触摸一下软绵绵的绿豆芽,似乎是触碰到了柔柔的棉花糖,舒服极了!
感谢小绿豆为我开启了快乐的旅程。