范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 320 字
8月14日,星期三,阴
今天,我把一颗泡好的黑豆放进了花盆里,撒上一层土,然后浇上水,把它放在阳台上,让它生长。
8月17日
下午,我去观察小豆子,惊讶的发现,小豆子既然从豆衣里冒出了芽,奋力地挺直了腰,从土里钻出了淡黄色的头,我高兴极了!马上又给小豆苗浇上了一些水,想让他快快长大。
8月21日
中午,我突然想起来,我已经好多天没给小豆苗浇水了,它一定渴坏了。于是我急匆匆地拿着水壶去给小豆苗浇水。到了后,我发现小豆苗已经有点枯萎了,我什么都没想,立刻给它浇水,并希望它能缓过来。
8月24日
今天,小豆苗又挺立了起来,而且变得更加茁壮了。那嫩白色的茎上有两片淡绿色的叶瓣,漂亮极了!我发现世界万物非常有趣,我以后一定还要仔细观察,发现它们的奇特之处。