范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 650 字
秋天来了,我的大蒜苗已经有一尺多高了,说到种大蒜的经历,还得从暑假说起。
那天,我写完作业,在楼上睡懒觉。这时,奶奶叫我下楼,原来她要去种大蒜,让我陪她一起去。
奶奶给了我几个大蒜头,说:“杨杨,走,陪奶奶一起去地里种大蒜吧,你不是最喜欢吃大蒜炒肉丝吗?”种大蒜?好啊,这个我感兴趣。
这些大蒜头扁扁的,圆圆的,外面包着一层白白的膜,拨开来,是一些大蒜瓣,白白胖胖的挤在一起。奶奶说,种之前要先拨开那层外膜。
来到地里,我拿来了铲子,开始挖坑,挖好坑,我把大蒜瓣埋下去,再拎起铲子把土填好,最后给它浇上水。我默默地祈祷,大蒜宝宝啊,你可要快快长大!
x月6日星期一晴
这天迎来了喜事,我的心情也很舒畅,为什么呢?偷偷地告诉你吧!我的大蒜发芽了,那个芽嫩嫩的,绿绿的,像个初生的婴儿,羞羞答答地露出了庐山真面目,我给它浇浇水,心里美滋滋的。
x月7日星期二多云
今天,我用尺子量了量,怎么没长大呢,一毫米也好啊!我的心情一落千丈,郁闷极了,奶奶笑呵呵地对我说:“别着急,心急吃不了热豆腐,小孩子也是慢慢才能长大的,大蒜长大哪有那么快啊!”
x月11日星期六晴转多云
今天,我的大蒜苗看上去长大了很多,大约长高了二厘米,我满脸的乌云才渐渐转睛。奶奶说:“大蒜全身都是宝,蒜头是炒菜时的作料,多吃大蒜,对身体很有好处,可以杀菌,消炎,还能预防癌症呢!再过一段时间,蒜苗长高了,就可以炒蒜苗肉丝了。想起餐桌上的一道道美味,我的口水不由得流下来。
如今,我的蒜苗越长越高了,风一吹,它们就摇头晃脑的。那个水灵,那个娇嫩,真是喜人啊!