观察的日记300字 观察的日记400字植物
范文类型:日记,全文共 350 字
葫芦苗可可爱了,它的叶子和爬山虎的叶子一样,也是绿绿的一片。唯一不同的是爬山虎的叶尖一顺儿朝下,而葫芦的叶子去片片翘起。如果我能把爬山虎的叶子比作绿色的瀑布,那葫芦的绿叶则像是层层梯田。
在微风下,葫芦苗在土上翩翩飞舞、摇摆,仿佛在向你点头致敬呢!葫芦种子种下去的时候,要经过20多天在土地里努力往上爬,最终,葫芦苗以坚强的意志重见光明……。
葫芦为一年生草木植物,茎蔓生,叶心脏形,互生,夏秋开白花,果实的形状因种类而异,具体的说又分为瓠子、葫芦、匏瓜和扁葫芦几种。在结果之前,从种子、藤蔓、叶子和花形上很难区分。瓠子又称扁蒲,因其花夕开晨闭故俗称夜开花,其果实细长圆筒形。
我今后一定会把小葫芦苗培养得像一位身体壮实的“小战士”一样。
同学们,你们种的葫芦长苗了吗?长苗的话是不是和我上文描述的一样呢?