范文类型:日记,适用行业岗位:工程,全文共 316 字
xx年x月x号 星期x 晴
今天是我工作的第十一天。今天和技术员一起完成了定轴线。首先先把水准仪在其中一个引桩控制点的位置架好调平,然后另一个人在另一个引桩的控制点哪红蓝色铅笔的笔头在钉子上点好,技术员通过调整水准仪找到笔头,固定好镜头。然后再下到槽里面,首先通过通过上下调节水准仪镜头,先大概的固定其中一个木桩,然后在木桩上准确的钉上钉子(注意钉子不要钉到底),这样在最外边的轴线上类似的找到几个点,最后在各个木杖的钉子上拴上白线,这样就定出了其中一条轴线,再通过排尺确定出其他轴线。理论上没有什么难理解的,可是到实际操作中中往往会遇到很多的困难,例如,当时控制点的环境不好,仪器老化不好用,再加上酷热的天气。这些都需要我们去克服。