范文类型:日记,全文共 684 字
周末,我从书柜里找出一本我非常喜欢的书:《笑猫日记--从外星来的孩子》。这本书是著名作家、四川省作家协会副主席,杨红樱编写的,我很早以前就很喜欢看她作品,所以我很喜欢这本书这本书的内容是:
笑猫和虎皮猫生了三个孩子,分别是:胖头、二丫、三宝,二丫和三宝都成为了出色的宠物猫,只有胖头一事无成。因此他整天闷闷不乐,笑猫因此非常烦恼。笑猫找来他的朋友老老鼠请他出个办法,老老鼠就介绍胖头进了宠物学校。进了宠物宠物学校以后,胖头决定学弹钢琴。胖头做事非常专心,所以他很快就学会了弹钢琴,在回家的路上胖头发现了“从外星来的孩子”只有母亲的笑才能吸引他。胖头决定和母亲学笑。胖头学会了笑后,“外星孩子”的家长发现了胖头能吸引“外星孩子”,于是便把他带回家当宠物。在胖头的带领下“外星孩子”变成了“地球孩子”。书中的最后告诉我们小男孩其实不是“外星孩子”,只是他患上了孤独症〔自闭症〕。
故事中,我最敬仰的是胖头。其实胖头并不聪明,可是他有最珍贵、难得的一个优点:专注。在宠物学院的时候,校长发现胖头并没有音乐天赋,所以非常看不好他。可是胖头认真学老师的动作,仔细的研究弹钢琴的技巧、方法。终于学会了弹钢琴。还有胖头为了吸引小男孩和他妈妈学笑。一开始他连咧嘴、动耳朵这么简单的动作都
不会,可是胖头专心,每天早出晚归、风雨无阻、勤奋练习,终于学会了笑。在生活中,我不如胖头的专心、专注,,学东西总是半途而废,很多时候遇到难题我就停止不前。今后,我一定要向胖头学习。遇到困难积极应对、善于动脑、仔细思考,正如一句名言:世上无难事,只怕有心人。只要大胆面对就没有解决不了的事。
我爱笑猫日记。