范文类型:征文,适用行业岗位:比赛,全文共 678 字
杨红缨姐姐的《笑猫日记》系列丛书是我最爱读的书,特别是其中《云朵上的学校》一册,更让我爱不释手,一读再读。
这本书采用了日记体,运用童话的笔法,将书中的动物描绘得像人一样会说话、办事,非常有趣。
书中那所建在云朵上的学校以大自然为课堂,带领同学们在实践中学习和感悟知识,语言优美,引人入胜,让人产生身临其境的感觉。读着读着,我仿佛跟同学们一起在阳光下感受雨后美丽的彩虹,在旷野中感受晶莹的露珠,在仙池感受五彩斑斓的池水,在冰川感受雪线风光和绢蝶的飘逸,在蝴蝶沟感受彩蝶翩翩起舞,在树林中感受竹子的挺拔和竹海的隽美……
书里还有许多吸引人的活动,如调色绘画、甜瓜壳捕鱼等等,更有许多没听说过的美食:面包果、树莓果酱、鲜花沙拉、树奶……简直让人垂涎欲滴!
学校的每一课,同学们都仔细观察,亲自动手,分析感悟。读书中,我和同学们一起在密儿老师的启发、引导下,知道了色彩的原色和调和色,明白了雨、霜、雪的形成和水的来源,感受到了雪水的甘冽和雪莲花的坚强。
发现是快乐的源头。更令人感动的是,在共同的经历中,我们增强了自信心和敢于探索的勇气,增强了求知欲,享受到了前所未有的成就感和探索的快乐。
这一切的一切,都来自于一位好老师——密儿老师。她有一把油纸伞,帮助她飞来飞去,去搜集同学们的梦,带领他们在知识的海洋里徜徉;密儿老师有一颗善良的心,她帮助不愉快学生来到云朵上的学校,使他们获得自由和快乐;密儿老师还有一把无形的金钥匙,开启学生们的心灵,不仅带领他们学习知识,而且给他们以自信和勇气,陪他们自由成长……
我向往这所云朵上的学校,我爱密儿老师,我爱《云朵上的学校》这本书!