包粽子周记400字
范文类型:周记,全文共 470 字
我们迎来一年一度的端午节,早晨,我睁开了朦胧双眼,啊!美好的一天又来到了。妈妈说今天要包粽子,我急忙跑到了楼下。
要说端午节的由来,跟古代的诗人屈原有关。当年,屈原看不惯国家被敌人征服。屈原就投河自尽了,当地的人民就行驶着船,去找屈原的尸体。可惜他们怎么也找不到屈原,人们怕鱼把屈原的尸体给吃了,就把粽子扔到不底,供给鱼吃,以免鱼把屈原的尸体给吃了。
瞧,妈妈买菜回来了,我急忙跑到妈妈的身边,妈妈告诉我粽子很多种,有绿豆的有蜜枣的,有猪肉的等等。妈妈说芦苇叶包的粽子最好吃了。
开始包粽子!妈妈先把芦苇叶放在热开水里烫了一会儿,妈妈再把事先准备的糯米和蜜枣拿了出来。芦苇叶泡好了,妈妈将芦苇叶卷成了一个圆形,妈妈先放进了蜜枣,又放了糯米,中间又夹了许多蜜枣,妈妈用线把粽子给系了起来,放进了蒸笼里面。妈妈包的粽子又肥又大。
粽子蒸好了我迫不及待得放了白糖,咬了一口,啊!妈妈的厨艺真是不一般呀!竟然能把如此普通的粽子,包得如此好吃,不过十几分钟,我就解决了一个粽子。
吃粽子,赛龙舟,纺织了一个有意义的端午节,这一天,我度过了一个很有意义的端午节。