范文类型:周记,全文共 607 字
“唉!要开学了!张小强凝望着天空,说出这句很有“哲理”“名言”。顿时,大家都会想起了在学校那些日子。
学校生活充实而愉快,有同学玩耍,有朋友陪伴,一天天就这么快乐过去了。但在学习中每天都很辛苦,每天不是作业左右,就是有课文相随。同学们常常会为黑板上寥寥几字而欢呼,也总会因家作本上密密麻麻小字而唉声叹气。”
明天早上,我即将去我那眷恋学校报到。想象着崭新门外“六年级一班”五字时,“毕业班”这个词也映入了我脑海中。是啊,我们已经是学校里大哥大,大姐大乐儿。在学完这一学期后即将步入中学校门。光是想想那越发深入课文和越来越难加减乘除就该意识到事情:学习得更加努力才行。
必去学校里幸苦学习,大家当然更愿意能放假在家。时间很自由,可以干自己想干事,没有家长催,当然自在一些,还可以找伙伴玩耍,好不愉快。但是,大家还是能够明辨是非:知道要好好学习,要努力,要认真完成作业……
于是为了有一个愉快明天,我希望我能把作业认真完成,课文认真阅读,题反复读,认真而仔细。错误认真修改,作文好好写,修改,争取做到最好。不知是语数英,其他科目也要认真对待,天天也要运动,好身体是一切本钱。每天作业书本收拾干净,整齐,不要马虎。上课不要交头接耳,认真听课,不能开小差。任何时候都要注意力集中,早睡早起,保证精力充沛。这一切一切,不都是该我做到吗?
学校生活又拉开了帷幕,大家也该从玩闹中回到学习。愿大家在新一学期里天天开心,学习进步,身体健康!