范文类型:周记,全文共 865 字
了解oms产品的项目背景、功能特性。主要包括:oms的背景,oms功能特性,oms功能演示等。oms产品重点技术介绍,主题覆盖范围包括:
不知不觉,这已经是第二周了,我依然跟着师兄学习使用共享编程软件,经理有空还会问我学的怎么样,有没有什么不会的,不懂得地方,我感觉经理为人很和善,这让我想到了我的大学老师,但是再想想,可能我是新来的,对我说话先客气点,以后就说不准了,我不禁觉得公司有点像官场,搞不好就会“人头落地”啊。不过我还是很认真的完成每天的任务,不懂得就很积极的去问师兄或是经理。
原本以为做事积极点就会得到师兄的赞赏,但事实上却招来了师兄们的一些批评,经常会说我“你不会自己去查,我又不是什么都知道,要是什么都懂就不会在这呆着了”,我听了很不舒服,但是想想也是,我们有没什么关系,他也没有什么义务帮我啊。
经过这件事,我决定以后增强自己自主学习的能力,当然,该问的时候还是要问,不能收到一点小小的挫折就担惊受怕,在接下来的时间里,我会好好努力,提高自己的技能。
这周也没什么特别的事情,也就是继续做我的任务。开始时我们商量设计数据库的设计,这对于一个项目来说至关重要,一旦确定下来就很难再改动,所以我们商量了很长时间,最终将所数据库设计文件写出,一人一份,方便使用。
添加了游客登录和会员登录,分配了不同的权限,注册的页面我也进行改动,以窗体的形式显示出来。有点小小的创新我自己看起来也开心。在这一周,我所要做的任务基本上完成,为了整个项目的进程,我主动要求协助师兄一起完成后台的编程,师兄夸我很有上进心,我听着心里很高兴,同事之间就应该互相帮助。