开学典礼周记350字
范文类型:周记,全文共 531 字
8月22日上午,秋季的阳光仍旧不失夏日的风采,热烘烘的!我们学校全体师生在校园里隆重举行开学典礼
同学们穿着校服戴着红领巾,排着整齐的队伍,等待大会开始。所有同学的心都绷得紧紧的,期盼着开学典礼快点开始,因为他们都想拥有那张光荣的奖状。“开学典礼”四个白茫茫的大字贴在红布上,下方是主席台!
赵校长宣布开学典礼开始,接着升国旗、奏国歌。国歌奏完,红旗在旗杆顶端迎风飘扬。紧接着是校长讲话和教师代表讲话:“希望你们好好学习,天天向上……”接着由学生代表讲话:“感谢老师教育之恩,我们会努力学习,回报老师的辛勤教育,决不辜负老师的期望,努力学习本领,将来为人民服务。”
校长、教师代表和学生代表讲话后,就到了激动人心的时刻——发奖,主持人宣读优秀教师,先进班集体、优秀学生、优秀班干部的名单。走上领奖台的同学都十分高兴,他们面带微笑,站得十分端正,有的同学还往台下看,好像在寻找一双双羡慕他们的眼睛。虽然考试我名落孙山,但我却打心眼里为获奖的那些同学高兴,我也不会轻易气馁的。
听了老师和同学代表讲话以后,我受到了很大的鼓舞,从现在起我下定决心,努力学习,听老师的话,做一个好学生。
开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。