中秋节周记300 中秋节周记150字
范文类型:周记,全文共 464 字
那是我第一次吃月饼。当时,我还不知道月饼是吃的点心,以为是一个玩具,所以当我接过爸爸给我的一个棕色的月饼时,非常好奇,小心翼翼地拿在手上左看右看。月饼圆圆的,上面刻着美丽的图案和”吉祥如意“四个字。哦,这月饼是是跟爸爸的印章一样,可以盖出漂亮的图案呢?我忍不住自己的好奇心,进了房间,拿了爸爸平常盖印章的印油,然后把月饼压在上面,月饼变扁了,我想,月饼怎么真么软?不理他,继续。我又拿了一张纸,把月饼压在上面,有一些碎粒掉在了纸上,但是图片还是有模有样。我兴奋地拿着盖了印泥的纸片给爸爸看。爸爸笑了,说:”儿子,怎么做的啊?“
我自豪地说:”爸爸,我用你给我的月饼印的,图案好看吗?“
爸爸大吃一惊,说:”儿子,把月饼给我看看。“
我回了房间,拿了月饼给爸爸看。棕色的月饼沾满了蓝色的印泥,已经变形了,两侧还可以看到几个清晰的指印。
爸爸拉着我苦笑不得,说:”儿子,月饼是拿来吃的,不是用来盖印章的!“
”啊?“我的脸上充满了惊讶……
如今,我已经慢慢长大了,拿月饼当印章的傻事我再也不会做了,只是每当中秋来临吃月饼时,童年就又浮现在心头。