范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 531 字
在镇上上学,我有时回家会晚一些,但是我妈妈并不会过分严厉地说我,不过那次却是个例外。
端午节,初三放假两天。第一天午休后,我去同学家玩游戏。不久有同学发了qq,叫我们去打篮球,于是我们骑着电动车去了。
因为是在三点左右,天还很热,但天空中有很多的云。太阳时隐时现,所以感觉还凑合。路上,我看到了我妈妈,她好像要叫我停下,问我去哪?但她又着急地走了,并没有叫我停下。
一会儿。我们来到学校,在那里打了会儿篮球,然后坐到树下乘凉。
这时,同学的手机响了几声,他一看有人找他去市里的篮球馆打篮球,他问我们去不去,另外几个都说去。我想了想反正也没事,那就去吧。我看了看时间已经五点了,平时我都在六点前回家。路上想着,是不是要给我妈发条信息,说我晚点回家,但我犹豫了半天,还是没有发。我害怕她以为我有什么事要来找我。
到了体育馆,我们就先看篮球场上的人打篮球,又去看足球场的上的人踢足球。十几分钟后,他们终于来了,我们借了一个篮球去篮球场上打了会儿篮球。我说时间不早了,要不我们回去吧,他们看了看表,也觉得有点晚了,是时候回去了。
路上,天色逐渐昏暗下来。妈妈给我打了好几个电话,不停问我在哪里,什么时候回去。我只好随便敷衍她几句。
到家后她严厉的批评了我,我向她保证再也没有下一次了。