《人生》读后感300字 人生读后感600字
范文类型:读后感,全文共 587 字
人生注定不会一帆风顺,但是我们还要好好活下去,因为这里有我们亲爱的家人……
一个人的人生,很长很长,我们会面临无数次选择,走错一步就会影响我们一生。
路遥先生笔下的《人生》讲的是出生在农村贫困家庭的高加林,面对无数打击后,如何继续热爱这的活下去。高加林从小生活条件极差,成绩优异,但因为种种原因却没有考上大学,回老家当了一名老师。但是没有任何理由,他却被学校开除了。他只能去农村干活,爱上了刘巧珍,生活再次来了反转,他竟然去县上当上了记者,却爱上他高中同学黄亚萍。就与巧珍分手了。可他又被县上无情的开除了,结果,他的事业爱情全泡汤了。
我们的生活何尝不是这样,不会处处顺心,处处如意,我们也会面临无数次选择。挫折经常光临我们的人生,但是我们需要热情地活下去,不被挫折打败,不畏人生的艰险,披荆斩棘,终究会塑造出一个完美的自己。
又是什么驱使着我们继续前行呢?不是那梦寐以求的岗位,也不是那楚楚动人的情人,而是永远爱我们的亲爱的父母。史铁生先生在《秋天的怀念》中说:“妈妈昏迷前最后一句话是‘儿子和小女儿要好好活着’”父母希望孩子健健康康,为了孩子甚至愿意牺牲自己。作为儿女的我们,为了父母的良苦用心,为了保持那最纯洁最真挚的情感,让我们继续热爱生活,热爱自己与父母。
我11年的人生,也不是那么顺利,也会遇到很多问题,每每我想放弃时,我脑海中就会看到父母慈爱的眼神和路遥的《人生》……