观看家有儿女观后感
范文类型:观后感,全文共 812 字
寒假,我看了《家有儿女》这部电视剧,一听这个题目,你一定非常想听听他们之间发生的事吧?
其实,这部电视剧就是演绎了在一个快乐的家庭里,有调皮捣蛋的儿子,乖巧伶俐的女儿,
还有导演爸爸,护士妈妈发生的事。小雪,唯一的女儿,喜欢教育别人,非常乖巧,对社会充满向往。刘星,爱搞恶作剧,捣蛋、搞破坏的想法总是比别人多。小雨,说起话来会摆出一副“小海龟”的模样。爸爸夏东海,外号加菲猫,当孩子犯错误的时候,会教孩子怎么改正。妈妈刘梅,外号宝贝当刘星犯错误时,头上仿佛冒起了火花。吃亏的时候便想哭……
人物介绍完了,大家是否想听听他们之间发生的事?我来说说吧!
有一天,外面下着鹅毛大雪,妈妈给小雨小雪每人买了一件羽绒服,偏偏没有刘星的,知道为什么吗?刘星的羽绒服有好几件,所以就没有刘星的喽。刘星却不愿意,没穿羽绒服就去上学了,结果一回家,冻得快要不行了,这时,刘星看见了桌子上放着的一盘烤红薯,刘星就拿了一块。当妈妈回到家时,刘星说自己感冒了,妈妈拿了温度计给刘星量了量,刘星又想耍小聪明,就骗妈妈说肚子痛,要喝红糖水,还要放点姜片。妈妈去给刘星泡红糖,刘星把体温计放到烤地瓜里。几分钟后,刘星看到体温计的体温指到四十九度,把妈妈叫了进来,故意让妈妈看温度,妈妈一看就差点晕过去,赶忙去给刘星买了件羽绒服。过了一天,刘星像爸爸妈妈承认了错误,刘星、小雨、小雪都穿着羽绒服去上学,他们都开心的笑了……
通过这件事,我明白了一个道理,衣服穿着只要暖和就行,不需要那些贵的,父母挣钱不容易,我们不要欺骗他们,大家也看到了,父母一看到我们生病,再贵的东西也要买。我们要学会感恩,学会孝敬父母,父母为我们做的一切也没有白做呀!
我喜欢看这部电视剧,里面有丰富的故事情节,有时让你笑破肚皮,有时生气愤怒,有时心里酸酸地……听完我的介绍,你一定想看看了吧?但是,不能总看电视,那样会耽误学习哦!劳逸结合,可以适量看看哦!
《家有儿女》这部电视剧,我非常喜欢看!