范文类型:观后感,全文共 1064 字
伟大的保家卫国的抗美援朝战争,是新中国成立后,是伟大的中华民族的一场立国、立军、立威之战。千千万万个中华好儿女,用自己的鲜血和生命,用一个个的英雄事迹,铸就和谱写了伟大的中华民族伟大复兴的一曲曲的新篇章。
今天与朋友一起,去看了电影,抗美援朝无数个的战斗中的一场,即长津湖之水门桥战役。实力悬殊的战场和战斗惨烈和激烈的程度,再一次地震撼了我。
我偷偷地哭了,哭了好几次。好几次的我,差点忍不住的就要放声大哭。好想放声地为革命的英雄们大声地哭出来。
《水门桥》以极其逼真的场景,以令人发指的战争残酷场面,带着我们穿越了历史的天空,来到这段令人发指和感动及深思的战场。这是一段令我们窒息垂泪的历史,是一段令我们深刻体会到和平幸福生活的来之不易,望吾辈当自强。
影片中,飞机轰炸时的血肉模糊、子弹把身体打得像筛子和马蜂窝一样硬,红红的鲜血汩汩流……庞然的坦克从英雄身上碾过时的慢动作与碾压时的破碎声,以及坦克履带在战栗中颤动,处处无不都是英烈的血肉之躯……
真实的战争环境,不是我们这一代人所能想象的那么惨烈和残酷。虽然我们没有经历和看见过这样的场面,虽然我们的想象力也很有限,但是我们依然能够通过战争的画面,真真切切地感受到了痛彻心扉的疼痛。
今天是和平的年代,虽然战争看起来似乎离我们很远,可是我们不能忘记今天的和平是怎么来的?是无数的英雄和先烈们,用他们的生命打造出来的和平和幸福。今天的我们要牢记,帝国主义忘我之心不死。更不能忘记和平时代里的“最可爱的人”。
看着革命的前辈,实在是心痛不已。他们拼命的在冰天雪地里跑散躲避着敌机的扫射和轰炸,在那没膝深的积雪里艰难地拖拽着行进,以及前方未知的危险。我们的老一辈用大无畏的革命的英雄主义精神,打击和战胜了武装到牙齿的帝国主义侵略者。
革命老前辈,用他们的坚强和勇敢,用集体主义的精神和伟大的民族精神,克服了常人意识不到的苦难,坚持了今天的人们不可理解的人性,这就是人性中的最真实和最善良的一面,没有是非,没有个人的自我,没有钩心斗角,只有保家卫国。
在今天和平年代里的岁月静好,我们也要去积极努力地去奉献,也要敢于勇敢牺牲个人的舒适,去忍辱负重前行。
战争年代的英雄们,他们是有理想信仰和有精神信仰的一代人,他们的大无畏的革命的英雄主义精神,牺牲个人救活战友,敢于同敌人同归于尽,才能取得胜利。
感慨万千,真担心许多的慨叹,搞不好就弄巧成拙地成了批判世俗而被批判。好了我就不多说了。谨以感恩之心,报答我们伟大的祖国,虽然我们面临困难,但是我们万众一心,发扬革命的大无畏精神,共克时艰,一定会战胜困难。