范文类型:观后感,适用行业岗位:党工团,部长,全文共 690 字
奋斗是中国共产党员应有的姿态。入党誓词中“为共产主义奋斗终身”,让奋斗一词成为我们共产党员铭记一生的关键词;十九大报告中“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,让“奋斗”有了更加充分的理由——因为有梦,所以奋斗;习近平总书记一句“幸福都是奋斗出来”,为奋斗注入了强大的动力,没有奋斗,何谈幸福。
“努力到无能为力,奋斗到感动自己”,一句看似自勉的话,却包含着无尽的辛酸、劳累和委屈,奋斗的日子确是不易。但总有那么一群人,他们始终保持着奋斗者的姿态,不忘初心,在人生路上奏响属于自己的华章,以奋斗为名,且歌且行。
何为奋斗,奋斗就是一辈子只做一件事,一旦选择便以心相许,不离不弃,做到极致,做出境界。干一份工作很容易,坚守一份事业却很难。“90后”的我们常常被贴上“好高骛远”“急于求成”“眼高手低”的标签,我们渴望快速在工作上取得好的成绩,得到领导的嘉奖,并以此作奋斗成功的标志。殊不知,奋斗本身就并非一个短暂的过程,梦想的实现更需要一份忍耐、一份专注、一份沉淀。宋书声,一位真理路上的奋斗者,从事编译工作五十五载,穷其最美好的岁月,纯粹地贡献给马列著作的编译,这是何等的忠诚、何等的执着。他甘当水渠,将国外马列经典源源不断地引流至国内,为党的政治建设提供强大的理论支持和力量;他甘做桥梁,让马克思主义中国化的新成果踏着阳关大道走向世界。甘为真理负韶华,愿为理想存匠心,若非有坚定的信仰和对工作如琢如磨的态度,又是什么能让鲐背之年的宋书声依旧在真理路上奋斗不息?一辈子只做一件事,一生世结下不解缘,愿时光不老,愿岁月年长,愿真理路上有更多更多的“宋书声”。