范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 1058 字
日月如梭,光阴似箭,一年一度的“五一国际劳动节”眼看就要到了。
每年这个时候,我的脑海里就会想起“劳动”这个人们既熟记于心,又感受不同,既创造着人类,又推动着社会向前发展,展示着多彩世界的平凡又伟大的字眼。
每年这个时候,我的视野中就会浮现出那些普普通通的劳动者躬身劳作、辛勤耕耘、任劳任怨、默默前行、专注自信、永不停歇的身影。
因为,不管社会如何地向前发展,人们的观念如何地现代化和超前,劳动对于每一个人来说,就像是吃饭、睡觉、读书、学习一样,是不可或缺的一部分。缺少了劳动,就缺少了创造,就缺少了进取,我们人类的活动就会变得枯燥和无味,我们的精神世界就会变得荒芜和苍白。那些看似平平常常的劳动,尤其是创造性的劳动,以及在劳动过程中所经历的艰难与曲折,让我们读懂了生活的原义,让我们品尝出生命的原味。所以,热爱劳动,向往劳动,享受劳动,为着创造财富、创造新的生活而辛勤劳动的人们,永远都是值得大家尊重的。
“劳动最光荣”,“劳动最伟大”、“劳动最神圣”,这些响亮而悠远的口号,不仅在我的脑海里回旋,而且在每个人的心田间回荡,激励着一代又一代的人们,依靠劳动去创造,依靠劳动去争取,依靠劳动去摘下累累的硕果。
是劳动,建成了今天的一幢幢万丈高楼;
是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;
是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;
是劳动,使浩翰的荒原变成了一座偌大的粮仓……
由此可见,劳动不仅是创造硕果和获得幸福的手段,而且是净化灵魂和升华精神的一种方式,劳动使人聪慧,劳动给人快乐。它能洗刷人们思想上的灰尘,它能除掉人们灵魂上的污垢,使人变得崇高,使人变得伟大。
劳动,是推动历史前进的动力;劳动,是拉动社会发展的纤绳;劳动,是帮助时代进步的阶梯。人类珍惜你,世界才能春华秋实;人类尊重你,世界才能殷实厚重。“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝”,这句歌词尽管已经唱了很久,但我们还是要长久地传唱下去,劳动,永远让我们精神抖擞,斗志昂扬,脚踏实地,阔步前进……
是啊,人类要生存,民族要振兴,国家要强盛,个人要发展,确实都离不开劳动。不畏艰辛,诚实劳动,方显出英雄本色。真正的人生幸福,只能从忘我的劳动、创造和工作中获得,这已是一条颠簸不破的真理。
劳动是神奇的,劳动是伟大的,因为无数的劳动者用自己的智慧和勤劳的双手,不仅编织了这个五彩班斓的世界,而且创造了人类社会的灿烂文化。在这个特别的日子里,让我们由衷地向全世界的劳动者致以崇高的敬意吧!