法治演讲稿作文
范文类型:演讲稿,全文共 1257 字
尊敬的各位领导,各位来宾,同志们,朋友们:
今天,我们非常荣幸地迎来了全市第三期职业中学校长例会和职成教育学会年会在我县的隆重举行。在此,我谨代表中共县委、县人民政府向莅临会议的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向本期校长例会和本届年会的胜利召开致以诚挚的祝贺!
晋中是晋商文化的发祥地,具有丰富的旅游资源和深厚
的文化底蕴。是展示晋商文化的一个窗口,有着27历史和文化积淀,是一座正在崛起的新型国际旅游城市。多年来,古城敞开胸怀,以无比的热情接纳了数千万四海宾朋,50万人民正以自己的勤劳和智慧致力打造国际更具知名度、国内最具影响力的晋商文化旅游中心城市,向着现代化跨越发展目标负重奋进。
教育是与古城齐名的一大品牌,在全市乃至全省拥有较高的质量声誉和较好的社会效应。近年来,我县教育按照“创三晋示范名县,办人民满意教育”的发展战略,坚持教育优先发展、均衡发展、跨越发展、创新发展,致力营造教育改革与发展的良好环境,全县教育事业继续保持了强劲的发展势头。全县办学物质基础得到了进一步夯实,教育管理机制体系得到了进一步健全优化,教师队伍整体素质得到了进一步提升,教育质量效益得到了显著提升。尤其,立足全县经济和社会发展的实际需要,强势推进基础教育、职业教育和成人教育的协调发展,对职业教育和成人教育的改革与发展给予了高度关注和积极的政策支持,使职业教育、成人教育能够与基础教育在一条起跑线上共同推进发展,为全县经济社会建设提供了有力的人才资源和智力支撑,进一步促进了全县经济社会又好又快发展。
是晋中的教育大县,是展示晋中教育的一大窗口,近几年来,我县教育成功地接受了国家、省、市的多次检阅。第六届全国信息技术与课程整合优质课大赛暨现代教育发展论坛、全省、全市教育为新农村建设服务暨扫盲工作现场会、全市小学校长协作会第十八届年会等国家、省市大型教育活动相继在我县召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国政协副主席、民进中央副主席罗富和,教育部副部长鲁昕,山西省教育厅厅长李东福,副厅长张卓玉、刘惠明,晋中市委书记李永宏、副市长畅志仁,市教育局局长鹿建平等国家、省、市领导就我县职成教育进行了专项调研和考察,都给予高度评价和一致赞赏。这充分说明了我县在“普职成”统筹、“农科教”结合等各项工作得到了较快发展,充分说明了我县教育的综合实力在高起点上又有新的提升。
本期全市职业中学校长例会和本届晋中职成教育学会年会围绕我市职业教育和成人教育发展主题,将在为期两天的议程中与各位领导和专家进行广泛交流研讨,既为我市不断推进职成教育改革发展上台阶搭建了合作共赢的平台,更为我们向全市各兄弟县市的同仁学习提供了一次难得的机会。在此,我衷心希望各位领导、各位来宾对我们的工作多加批评指导,多提宝贵意见。我们将以本期校长例会和本届职成教育学会年会在我县举行为契机,不断深化职成教育改革,致力推进职成教育创新,全面提高职成教育发展水平。
最后,祝大家在期间工作顺利,健康快乐!
预祝本期校长例会和本届学会年会取得圆满成功!
谢谢大家!