范文类型:日记,全文共 400 字
绿豆在水中睡了一夜,变胖了一半。有的绿豆脱下外套露出了嫩嫩的白白的身体,可爱极了!有的还穿着外套,好像觉得把自己光秃秃的身体露出来不好意思!
10月16日
今天,我发现它们的外套脱了一半,比昨天大了一点。它们躺在容器里面像一个个熟睡的婴儿。我发现它们长出了一只脚,它们明天会不会长出另一只脚?还会长头发吗?我真想让它们快快长大!
10月17日
绿豆们静静地躺在摇篮里熟睡着。我轻轻地掀开它们的“被子”,看到它们白白嫩嫩的手长长了许多,大约有了两厘米了。这些手有的下面是直的,上面慢慢弯曲了,有的缠在一起了,还有的钻到“被子”下面去了,是因为怕冻着吧!
10月18日
我发现一株绿豆苗跟它的兄弟们发生了巨大的变化。别的兄弟们都缩在被子下面,封得严严实实的,就它一个人露在外面。更令人惊讶的是它那细小的嫩苗竟然可以像一把锐利的剑一样,竟然穿透了一张湿湿的纸巾,别在了潮湿的纸巾上。你千万不要小瞧它哦。小豆芽有大力量!