青春梦想的朗诵稿
范文类型:朗诵稿,全文共 597 字
亲爱的老师、同学们:
大家好!
梦想是绳,升起饱满的帆;梦想是帆,推动希望的船;梦想是船,飘荡在理想的海;梦想是海,托起光明的阳;梦想是阳,照亮前进的路。我的梦想是当一名生物学家,研究动物,了解它们的习性,让人们与动物和平相处。
在我刚上小学时,我就在想我以后会干啥?二年级时,我姐姐送了我一只贵宾犬,它特别可爱,我很喜欢它。那时作业少,我做完作业会抱着小狗看电视。有一次,我在记录频道上看到:因为人们的乱砍滥伐,成片的森林消失,许多动物无家可归,草食动物饿死了,肉食动物的食物没了,只能去攻击伐木者。如此一来,人们拿起猎猎杀动物,一只只无辜的动物哀嚎着倒在血泊之中。我看着怀里可爱的小狗我的眼眶湿润了。心想:这些动物都是无辜的,它们只是想保卫自己的家园,人们不应该夺走它们的生命!每种动物都有最温柔最可爱的一面,人类应该和它们和平相处。当时我就想我以后一点要当个生物学家,用我的知识和力量号召大家爱护环境保护生物。
我励志要当生物学家后,我利用各种途径去学习动植物知识。尤其是沈石溪的动物小说,里面有很多动物温情 ,让我很感动,动物都有真情何况人类呢?我看动物小说不仅增加了我的动物知识,也更加坚定了我当生物学家的信心。
人不能没有梦想,没有梦想就没有前进的动力,即使在实现梦想的路途上遇到坎坷,也要用百倍的勇气去面对。我,就要为实现自己的梦想去努力,信息,我们的世界会在我们的努力之下变的越来越美好!