梦想的日记300字 梦想的日记700字
范文类型:日记,全文共 829 字
踏上了考研之路,就意味着要面对孤独和困苦。然而,没有经历行走的艰难,怎么会珍惜得到的幸福。喜欢行走、更喜欢离梦想越来越近。
此时此刻,坐在熟悉的自习室里,突然之间感慨万千。回头看看这段日子,有甜有苦,有喜有悲,有很多难忘的回忆。现在细数这些回忆,艰辛早已不在,只有暖暖的心情。
在考研路上,交到了许多心灵相惜的研友,我们一起去图书馆自习室学习,一起挤公交车去上课,一起坚守在人多而又闷热的教室,敲醒犯困的对方。还有很多陪伴我们的老师,他们知识的灌输是我们迈向梦想的力量,老师们让我们心存温暖,感激不尽。我觉得这一路,不管有多么艰辛,至少我们都在收获,收获着友情、收获着知识、甚至于更多需要我们慢慢去体会的东西。一路我们也都在成长,最初的梦想也在我们的呵护中发芽,我们一点点的给予这个小“幼芽”阳光、水分,终有一天它会在阳光下美丽的绽放。
细数着这一路的点点滴滴,然后把梦想放大,我更懂得怎样去靠近梦想。我身边有一个值得我去学习的榜样,我的一位小学同学是一个为梦想坚持不懈的女孩。她以优异的成绩考取了北京大学。在她的身上有种东西叫“坚持”,正是这种坚持不懈的精神,使她取得了令人惊羡的成绩,也让她触碰到了梦想的天空。她曾经告诉我:“正是因为做到了勤奋,努力,才有机会看到树立在未名湖边上的蔡元培铜像,勤奋就是持之以恒,努力就是坚持不懈。”行走在考研的路上学会了、懂得了怎样去坚持。相信我们在坚持、锲而不舍后,一样和梦想拥抱。
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。战国时期的苏秦,他发愤读书,钻研兵法。有时候读书读到半夜,又累又困,他就用锥子扎自己的大腿,血一直流到脚上。汉代孙敬好学,读书时,用绳子把头发系在屋梁上,以防止打瞌睡,来督促自己努力攻读。“悬梁刺股”的精神也在告诉我,锲而不舍,终可以拥有自己的天空。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”人的生命中总要去追寻一种经历,既然我们选择了考研之路,就要乘风破浪,锲而不舍。
背起行囊向梦想出发。