范文类型:观后感,心得体会,全文共 765 字
广大党员干部要从科研工作身上学习“科学家精神”,根植至诚报国的爱国情怀、凝聚为民服务的奋斗力量、增强推动事业的能力本领,让“科学家精神”在新时代熠熠生辉。
根植至诚报国的爱国情怀。无论是学成归国、报效国家的钱学森,还是发明青蒿素攻克医学难关的屠呦呦,他们身上都蕴含着至诚报国、以身许国的爱国情怀,对党的忠诚彰显在潜心研究的行动中。新时代党员干部要怀忠诚之心,加强理论学习和实践锻炼,在读原著、学原文、悟原理中保持政治定力,做信仰的坚守者、真理的笃行者、精神的接棒手,擦亮忠诚本色,坚定政治方向。做党事业的推动者和奋斗者,做新征程上坚定的信仰者和忠实的实践者,以身作则、模范带头,以无私奉献的爱国情怀积极推动事业发展。
凝聚为民服务的奋斗力量。科学家勇攀高峰,以敢为人先的精神战胜艰难险阻,敢于迎接挑战,敢于吹响持续攻坚、不懈奋斗的号角,着眼当下、求实奋进,追求真理、严谨治学,汇聚起科学发展的强劲力量,奋斗是他们最鲜明的人生底色。党员干部要把个人的奋斗和人民群众的美好生活紧密结合起来,为民奋斗、奋斗为民。为民服务不能“雷声大雨点小”,有承诺、无行动,言无信、行无果。党员干部要以实实在在的成绩赢得群众的信任和支持,加深鱼水之情,筑牢幸福之基,为群众的美好未来不断奋斗。
增强推动事业的能力本领。能力和本领是成事之基。科学家在科学事业上的卓越成就,与他们的专业素质和能力才干密不可分。一代人有一代人的使命和担当,党员干部要立足发展实情提升个人能力,在实践锻炼中增长才干,在“练兵场”上锻炼身手,在“血与泪”的教训中吸取经验,在奋斗的征程上不断“浇筑”意志、不断“刷新”能力,把坚定的信心、信念写在奋斗的书卷上,不惧风雨、勇挑重担,激发挺立潮头的斗志,练就搏击风浪的本领,成为时代大潮中的“弄潮儿”,做勇往直前的追梦人和坚守初心的圆梦人。